btc$11827.82
eth$398.84
xrp$0.302
Курсы криптовалют

Кандидат на роль Сатоши Накамото запустит бизнес по добыче BTC после тюремного заключения

Один из предполагаемых кандидатов на роль Сатоши Накамото был приговорен к 25 годам тюрьмы. Криминальный вдохновитель Пол Ле Ру сказал судье, что после своего освобождения он планирует заниматься бизнесом, связанным с продажей и размещением BTC-майнеров. Он также утверждает, что его дизайн чипа ASIC “на порядок быстрее при добыче BTC, чем любой текущий дизайн”.

Кандидат в Сатоши и BTC-бизнес

Федеральный судья Манхэттена Ронни Абрамс приговорил криминального вдохновителя Пола Ле Ру к 25 годам лишения свободы. Находясь под стражей в США в течение почти 8 лет, он признал себя “виновным в преступлениях, начиная от незаконного оборота метамфетамина и заканчивая продажей оружейной технологии Ирану”, – сказал Wired, добавив, что “ему будут вменены его семь с лишним лет лишения свободы”.

“Масштабы и тяжесть преступного поведения г-на Ле Ру не могут не захватывать дух. Передо мной стоит человек, который вел себя, как злодей из фильма о Джеймсе Бонде”, – сказал судья Абрамс.

В письме, направленном судье до вынесения приговора, Ле Ру раскрыл свои планы на будущее. “Если меня освободят этот суд и суд на Филиппинах, – сообщил он судье, – я собираюсь начать бизнес по продаже и размещению bitcoin-майнеров”.

Он также добавил, что имеет особый дизайн для чипа ASIC, использующий специальные оптимизации в базовом компьютерном алгоритме, известном как “SHA”. Ле Ру пояснил, что в математических свойствах этого кода он разобрался во время работы в Лондоне программистом по контракту в GCHQ в начале 2000-х, а теперь планирует использовать свои знания и навыки для лучшего и легального использования”.

Страницы из жизни

Пол ле Ру

Этот преступный деятель родился 24 декабря 1972 года в Зимбабве, бывшей Родезии, и вырос в Южной Африке. Получив минимальное формальное образование, он посвятил себя изучению компьютерного программирования и электронным интегральным схемам (разработка микросхем), объясняет его письмо судье.

Он добавил, что как программист по контракту для GCHQ, британского эквивалента NSA, он помогал правоохранительным органам в создании инструментов и продуктов для шифрования дисков, чтобы помочь полиции и оперативным агентам защитить свои файлы и компьютеры. Он разработал программное обеспечение для шифрования диска под названием Encryption for the Masses (E4M); его код лег в основу Truecrypt, одной из самых безопасных и широко используемых программ шифрования, до тех пор, пока ее не оставили анонимные создатели в 2014 году. В книге под названием “The Mastermind” автор Эван Ратлифф прокомментировал, что “карьера Ле Ру была отмечена техническим блеском и почти сюрреалистическим уровнем преступности”.

“Примерно в 2004 году я основал криминальный бизнес американских аптек Rx Limited, и именно на это я обратил внимание федеральных агентов”, – пишет Ле Ру.

Он был арестован в ходе спецоперации, организованной Управлением по борьбе с наркотиками США (DEA) в 2012 году. Его интернет-аптека была “глобальной преступной империей с незаконным оборотом наркотиков, оружия и насилия”, – рассказывает Wired.

“В рамках своего соглашения о сотрудничестве Ле Ру признался в том, что заказал как минимум 7 убийств на Филиппинах, включая похищение и казнь агента по недвижимости Кэтрин Ли”, – отмечается в публикации. После освобождения он, как ожидается, будет депортирован на Филиппины, где ему будут предъявлены обвинения, связанные с поставкой оружия, перехваченного правительством в 2009 году.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)