Telegram

Каждая третья крипто-транзакция идет на бирже; Новограц пророчит рост Bitcoin в 2019

Крипто-биржи играют главную роль в потоках капитала по блокчейн-сетям. Это выяснил крипто-аналитик Вилли Ву. По его словам, 35% всех транзакций (каждая третья сделка) идут с участием крипт-бирж.

Анализируя данные, Вилли Ву предположил две основные причины такой ситуации. Первая –  биткоин используется сугубо для спекуляций и продолжает доминировать только благодаря объему торгов. Эти транзакции представляют поток капитала в цифровые активы.

Вторая причина – ВТС начинает действовать как хранилище стоимости. Довольно значительная часть сети Bitcoin активна благодаря трейдингу. Но при этом цена в последние месяцы остается сравнительно стабильной. Это и означает, что ВТС переходит в категорию стабильного же хранилища ценности. Биткоин сейчас достиг минимальной волатильности за 16 месяцев.

По мнению Satis Group, объемы торгов, связанных с крипто-биржами, и дальше продолжат оставаться такими же высокими. Эксперты аналитической фирмы считают, что трейдинг возрастет на 50% в 2019 году и продолжит расти на 9% ежегодно до 2028.

Если продолжит расти объем торгов, то возможен и рост цен, как это обычно бывает на рынке. Известный крипто-инвестор Майк Новограц считает, что в 2019 году криптовалюты снова пойдут в рост. Он указал в интервью CNN, что биржи и крупные компании начинают воспринимать виртуальные активы все серьезнее.

«Starbucks и Microsoft дадут возможность использовать биткоин в ежедневных расчетах. По мере увеличения подобного принятия криптовалюты пойдут в рост».

Он считает, что в следующем году разгорится институциональное FOMO – крупные трейдеры, боясь упустить возможность, будут активно вкладываться в крипто-активы. По мнению Майка, биткоин станет обязательной частью финансовых портфолио. Люди будут воспринимать ВТС, как хранилище ценности, подобно золоту.

Возможно, начало именно этого процесса мы сейчас и наблюдаем. А вы как думаете? Будет ли бычья гонка в 2019 году?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: