Telegram

Китай, Россия и Южная Корея будут судиться с Google, Twitter и Facebook

Ассоциации криптовалют и блокчейн-технологии в России, Китае и Южной Корее планируют подать в мае совместный иск против Google, Twitter, Facebook и Yandex за то, что медиа-гиганты запретили рекламу криптовалют.

Первой ласточкой в серии запретов стала социальная сеть Facebook, объявившая в конце января о блокировке рекламных материалов, «вводящих в заблуждение». Следующим стал поисковый гигант Google, оповестив о запрете, который вступит в силу в июне. В понедельник Twitter подтвердил, что также будет банить рекламу, связанную с ICO. Yandex тоже планирует принять запретительные меры.

Организациями, участвующими в предстоящем судебном процессе против четырех социальных медиа и технических гигантов, являются РАКИБ со стороны РФ, Корейские венчурные бизнес-ассоциации и LCBT, китайская ассоциация криптоинвесторов.

Юрий Припачкин, президент РАКИБ, заявил на конференции, проходившей в Москве с 27 по 28 марта, о том, что действия технических компаний негативно повлияли на крипто-рынок:

«Мы считаем это использованием монопольного положения компаний, которые заключили картельное соглашение для рыночных манипуляций. Запрет [рекламы, связанной с криптовалютами] привел к значительному снижению рынка в последние месяцы».

Вышеперечисленные организации образовали Евразийскую блокчейн-ассоциацию, чтобы создать фонд для поддержки и формулирования иска. Припачкин добавил, что иск коснется также акционеров компаний, если у них есть криптовалютные кошельки:

«Если окажется, что акционеры или менеджеры этих компаний владеют криптовалютными кошельками, которые те используют для личной выгоды с помощью позиций своих компаний — эти лица также подлежат судебному преследованию».

Иск будет подан в США, где некоторые штаты «лояльны» к цифровым валютам. В частности, речь идет о Вайоминге. За последние два месяца законодательный орган Вайоминга принял законы об освобождении криптовалюты от налогов на государственную собственность и смягчении регулирования виртуальных монет как ценных бумаг.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: