Telegram

Китайские Биткоин-майнеры покидают страну

В Китае растет обеспокоенность по поводу того, что майнинг Биткоина потребляет огромное количество электроэнергии. На этой неделе правительство изложило предложения об ограничении майнинговых операций. Этот шаг заставил майнинговых конгломератов искать более благоприятные юрисдикции для своей деятельности.

Ограничение Китаем криптовалют теперь расширилось и на майнеров. Власти планируют ограничить потребление электроэнергии для этой индустрии и отдали распоряжение местным органам власти ограничить деятельность майнеров. Народный банк Китая (PBOC) намерен задействовать местные регулирующие органы для мониторинга и ограничения использования энергии майнерами, которые часто располагаются вблизи гидроэлектростанций.

В связи с этим Bitmain, который управляет двумя крупнейшими в Китае майнинговыми Биткоин-пулами, перемещает свою штаб-квартиру в Сингапур. Соучредитель компании Ву Джихан сказал, что они уже ведут майнинг в США и Канаде. Примеру Bitmain последовал и BTC.Top, третий по величине пул, который открывает завод в Канаде, а четвертая по величине майнинговая ферма, ViaBTC, уже имеет объекты в Исландии и США.

Основатель BTC.Top Цзян Чжуоер сообщил, что они выбрали Канаду из-за относительно дешевых затрат на электроэнергию, стабильности страны и ее политической ситуации. Они также рассматривали Россию и Иран.

Китай долгое время был Меккой майнинга криптовалюты из-за низкой стоимости энергии. На это также влияли дешевая рабочая сила и фактор производства чипов в самой стране. Это привело к тому, что майнинговая индустрия потребляет до 37,8 ТВт-ч в год, что вызвало серьезную обеспокоенность властей.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: