btc$9095.01
eth$227.84
xrp$0.177
Курсы криптовалют

Китай узаконил передачу криптовалюты по наследству

Китай принял долгожданный гражданский кодекс страны, в котором расширена сфера наследственных прав. Теперь в нее включена и криптовалюта, включая биткоин.

Новый закон теперь будет защищать и унаследованную криптовалюту. Кроме того, несколько китайских судов недавно постановили, что биткоин и эфириум являются собственностью, охраняемой законом.

Третья сессия 13-го Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), высшего законодательного органа Китая, проголосовала и приняла на этой неделе “Гражданский кодекс Китайской Народной Республики”. Помимо общих и дополнительных положений, Гражданский кодекс ”включает шесть частей, касающихся вещных прав, договоров, прав личности, брака и семьи, наследования и деликтных обязательств”, сообщает агентство Синьхуа.

Отметив, что решение о разработке гражданского кодекса было объявлено в октябре 2014 года, а законодательный процесс начался в июне 2016 года издание говорит:

 “[Новый Гражданский кодекс] гласит, что имущественные права отдельных лиц в равной степени защищены правами государства и коллектива, а также защищены виртуальные активы в Интернете”.

Заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ван Чэнь заявил на заседании, что “составление Гражданского кодекса является важной составляющей планов Центрального Комитета Коммунистической партии Китая (КПК) с товарищем Си Цзиньпином в основе развития верховенства права”, – говорится в публикации. Этот новый Гражданский кодекс вступит в силу с 1 января 2021 г.

В новостях подчеркивается, что такие виртуальные активы, как биткоины теперь могут передаваться по наследству, как и вся собственность, законно приобретенная физическим лицом.

Исполнительный вице-президент Китайского университета Жэньминь и профессор права Ван Лимин заявил: “Гражданский кодекс является первым законом, носящим название “кодекс” для Китайской Народной Республики. Он устанавливает основные принципы и положения, касающиеся гражданской деятельности и отношений. Он отражает волю народа и защищает его права и интересы”.

Между тем, Китай работает над выпуском собственной цифровой валюты Центрального банка, но “в настоящее время нет никакого графика запуска”, сообщил журналистам на этой неделе управляющий Народным банком Китая (НБК) Йи Ган.

Внутренние пилотные испытания были проведены в различных городах “для проверки теоретической надежности, стабильности системы, удобства, применимости и управляемости рисками цифровой валюты”.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)