Telegram

Клиент подал иск против JPMorgan: банк завышал сборы за крипто-операции

Брэди Такер, клиент кредитной карты Chase в Айдахо, подал иск против JPMorgan Chase & Co в федеральный суд Манхэттена во вторник. В жалобе крупнейшее банковское учреждение США и глобальный провайдер финансовых сервисов обвиняется в том, что взымает с клиентов высокие процентные ставки и дополнительные сборы за криптовалютные операции с использованием кредитных карт. Кроме того, после жалоб клиентов, банк отказался вернуть средства, снятые в качестве сборов.

По словам Такера, банк насчитал ему 30% дополнительных сборов, когда истец прекратил покупку криптовалют с использованием кредитной карты в конце января. Теперь Такер требует возврата всех сборов сверх предусмотренных и еще 1 млн в качестве возмещения ущерба. По заявлению истца, действия JPMorgan Chase нарушают Закон о правдивости при кредитовании. В соответствии с Законом эмитенты кредитных карт должны письменно уведомлять клиентов о любых существенных изменениях в расходах или условиях.

Такер добавил, что сотни или даже тысячи клиентов банка, вероятно, также пострадали при назначении неадекватных сборов без соответствующего предупреждения.

В своем заявлении Такер процитировал прошлогодние высказывания Джейми Димона и не без иронии отметил:

«Оказывается, в дополнение к тому, чтобы увольнять своих «глупых» сотрудников, Chase решил еще и штрафовать своих «глупых» клиентов: в одностороннем порядке».

Как сообщила пресс-секретарь Chase Мэри Джейн Роджерс, банк прекратил обрабатывать покупки криптовалюты с помощью кредитных карт, как и большинство крупных американских банков. Финансовые учреждения сообщили, что решение принималось с учетом рисков, связанных с высокой волатильностью биткоина и других криптовалют.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: