Telegram

Kodak выпустил майнинговую установку и скоро проведет ICO

Компания Kodak, известная своими фотоаппаратами и фотопленкой, представила на выставке CES 2018 неожиданную разработку — устройство для майнинга биткоинов KashMiner с лицензией Kodak Blockchain Project Spotlite Energy Systems. По словам представителей компании, при стоимости оборудования в 3 400 USD, обладатель установки, подписавший контракт на два года, сможет добывать BTC с ежемесячной затратой 375 USD (около 25 USD в день) при текущем значении биткоина.

Партнерство предоставит лицензиату половину «намайненного» – 9 000 USD с каждого BTC полученного за период 24 месяца.

Майнинговая установка, лицензированная Kodak, была представлена в тот же день, когда фирма объявила о запуске собственной криптовалюты KodakCoin. Виртуальные «фотомонеты» используют блокчейн-технологии защиты, которые применяются для управления авторским правом фотографов на изображения.

«Фотоцентрическая» криптовалюта стартует в рамках партнерства с Wenn Digital, и будет вращаться на платформе управления авторским правом с привязкой к ключам блокчейна KodakOne.

Генеральный директор Wenn Digital Брюс Эллиотт сообщил, что его фирма совместно с компанией Kodak сформировали оперативную группу из 20 человек, которые работали над проектом несколько месяцев.

«Мы можем получить фотографию, поместить ее в нашу цепочку. В результате появится возможность привязать изображение как интеллектуальную собственность для отдельного лица. В результате, изучая изображения в Интернете, мы сможем обнаружить, кто использует эту фотографию и проверить, имеет ли он на это право. В случае, если нарушается право собственности, мы сможем обратиться к пользователю: «Эй, возможно вы не знали, что используете фотографию без соответствующей лицензии. Почему бы вам ее не получить»? Таким образом пользователь может оплатить изображение, и фотограф получит свои деньги. Вся эта сделка проходит с помощью KodakCoin».

Эллиотт также сообщил, что весь этот проект — строго регулируется, и запуск ICO был согласован с Комиссией по ценным бумагам США.

«Мы подали все необходимые бумаги в SEC, привели в порядок документацию. Мы не стартап, у нас есть стабильные доходы, штат — все необходимое. Теперь мы собираемся создать и заполнить эту платформу».

ICO состоится 31 января в США, Великобритании и Канаде. Эллиотт сообщил, что будут допущены инвесторы и из других стран.

«У нас очень строгие механизмы по борьбе с отмыванием денег, учетными записями с информацией о наших клиентах. Поэтому мы можем подключать участников с международных рынков», — добавил он.

Генеральный маркетинговый директор Kodak Стивен Оверман сказал, что проект KodakCoin — логичное продолжение миссии компании с момента ее основания в конце 19-го века. Главная цель проекта — расширить возможности фотографов.

 «Это очень прагматичное применение блокчейн-технологии и ее способности расширять и защищать все, что человек создает и выводит на рынок»,— сказал Оверман.

Оверман добавил, что криптовалюта станет отличным вариантом для монетизации реестра KodakOne. «У нас есть «дорожная карта» технологий и услуг, которые будут предлагаться фотографам, кинорежиссерам и другим творческим людям, и в ближайшие месяцы мы будем больше говорить об этом», — подытожил он.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: