Telegram

Комиссар SEC: «Надо быть доброжелательнее к криптовалютам»

Комиссар SEC Эстер Пирс, также известная как «Крипто-мама», напомнила правительству и регулятору, что следует быть более доброжелательным к инновационным технологиям.

Пирс подчеркнула, что технологическая революция в мире финансовых сервисов обладает богатым потенциалом и нацелена на долгосрочный позитивный эффкт. Эстер не впервые выражает оптимизм касательно крипто-пространства, чем сильно отличается от своих коллег в чиновничьем аппарате.

«Крипто-мама» посвятила большую часть своего выступления на конференции в Сан-Франциско обсуждению нового класса активов – криптовалют. Она упомянула биткоин как минимум 50 раз. Эстер Пирс дали такое ласковое прозвище после того, как она открыто выразила неодобрение по поводу отказа SEC принять биткоин-ETF.

«После моего высказывания меня прозвали Крипто-мамой. Что ж, я всегда хотела быть матерью, так что этот титул для меня – большая честь. Признаю, не та форма материнства, которую я предвидела. Но один из прекрасных аспектов этой ситуации в том, что дети всегда вырастают совсем другими, чем представляли их матери».

Пирс заметила, что Комиссии еще нужно предпринять определенные усилия, чтобы полностью соответствовать ожиданиям инвесторов. Отказ в ETF был сделан с благими намерениями. Впрочем, она добавила, что строгая политика способна потенциально навредить инвесторам, инноваторам и другим участникам рынка.

Эстер Пирс подчеркнула, что финансовому регулятору нужно стать более открытым к инновациям в финтехе и принять более гибкий подход к индустрии. Она в том числе предложила создать «Офис инноваций» внутри SEC, чтобы инноваторы смогли получить необходимую юридическую помощь.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: