Telegram

Корейский законодатель: власти виноваты в манипуляциях на рынке

Ха-Тае-Кеунг из южнокорейской партии Bareun провел пресс-конференцию в Национальной ассамблее, чтобы продемонстрировать эффект от последних новостей касательно возможного запрета национального регулятора.

«Правительство вмешалось в виртуальный валютный рынок, что привело к манипулированию рынком», – заявил Ха.

В прошлый понедельник внутренний криптовалютный рынок Южной Кореи пережил настоящее сумасшествие. По словам Ха, главной причиной этого стали заявления властей. Сначала они в 9:00 объявили журналистам о том, что планируют сообщить о введении эмбарго на криптовалюты, а через 40 минут появилась информация о том, что запрета не будет. Но в связи с этими объявлениями криптовалютный рынок успел пережить настоящее ралли цен лишь за 40 минут.

«После того, как правительство проинформировало журналистов о предстоящем объявлении [которое еще официально не доносилось до общественности], рынок уже начал быстро расти. Когда же прессе сообщили об отмене в 9:40, то рынок уже успел достичь пика», – заявил законодатель.

Ха проанализировал эффект этих пресс-релизов касательно правительственного эмбарго и увидел, что рыночная рентабельность значительно изменилась за эти 40 минут. Согласно графику, который он подготовил, Биткоин торговался на уровне 19,07 млн. вон ($17,864) в 9:00. В 9:40 цена на биткоины уже поднялась до 19,46 млн. вон, а к 10:00 – достигла почти 20 млн. вон.

«Должностные лица должны защищать подобную информацию, которая может повлиять на активы людей до момента официального объявления. Однако из-за этой информации о возможном эмбарго, люди понесли серьезный ущерб».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: