Telegram

Короткие продажи биткоина выросли в 2 раза с начала августа

Интерес к ставкам против биткоина удвоился с начала августа, если верить данным крипто-биржи Bitfinex. Тренд, впервые замеченный MarketWatch, показал: 1 августа количество коротких сделок было чуть более 17 000 ВТС, а на время написания (17 августа) возросло до 30 300 ВТС. Причем это не максимальное значение – пик составлял 36 000 ВТС.

Короткие продажи биткоина выросли в 2 раза с начала августа

Шорт или короткая продажа – сделка, где инвестор рассчитывает на снижение цены. Он продает активы, которых у него нет в наличии, и затем покупает их по более низкой стоимости. Прибыль – в разнице цен двух сделок. На этом и зарабатывают шортисты.

Сейчас наблюдается небольшой спад в шортах, потому что цена ВТС возросла. Флагман рынка сейчас торгуется по $6 460 после восстановления от недавнего спада ниже $6 000.

Глава отдела маркетинга Bitfinex Каспер Расмуссен заметил, что такого рода сделки заключаются с помощью привлечения заемных средств через Р2Р-сеть финансирования пользователей. Шортинг – рискованное занятие, особенно на криптовалютном рынке.

В прошлом месяце биткоин махом поднялся на $600 в течение 20 минут – после того, как шортисты потеряли $180 млн на крипто-деривативах биржи BitMEX во внушительном «шортокрыле». Это биржевое словечко означает ситуацию, когда медведи вынуждены покупать активы по высокому курсу, потому что боятся еще большего роста цен.

А в середине июля криптовалюта упала ниже 200-дневной скользящей средней, что вызвало острый интерес шортистов. Также недавно биткоин снова привлек их, после падения ниже 50-дневной средней скользящей.

На поведение медведей влияют не только технические индикаторы, но и публикации в СМИ о регуляторах – например, недавно SEC отложила решение по биткоин-ETF братьев Уинклвосс и других компаний. Лидирующая криптовалюта упала на 3.5%.

Многие считают, что медвежья волна иссякает. Крис Йо, менеджер портфолио в Black Square Capital сказал, что распродажи подходят к концу:

«Крипто-рынок находится в финальной стадии медвежьего рынка. Что еще более важно, экосистема продолжает развиваться благодаря привлечению новых талантов и внимания публики. Такое движение приведет к подъему рынка в ближайшем будущем».

Недавно Rivemont Investments разослала своим клиентам письмо, где уведомила: пока цена ВТС остается выше уровня поддержки $6 000, его будущее все еще позитивно.

Что вы думаете по этому поводу? На чьей вы стороне – быков или медведей? Делитесь мнением в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: