btc$9266.46
eth$240.44
xrp$0.203
Курсы криптовалют

Кошмар повторяется: и снова комиссия в $2,6 млн

Вчера блокчейн Ethereum обработал еще одну транзакцию с комиссией в $2,6 млн. Это просто экстраординарная ситуация – 2 транзакции за 24 часа с рекордно высокой комиссией.

Пользователь отправил 350 эфириумов (ETH) на сумму около $86 400 и заплатил 10 668 ETH, или $2,6 млн в качестве комиссионных за транзакцию. Последняя транзакция была добыта на блоке 10241999 в пуле Ethermine, подразделении Bitfly.

Примечательно, что транзакция прошла с того же адреса того же клиента, который вчера уже заплатил такую ​​же сумму в качестве комиссии за отправку всего $134 в ETH. Первую транзакцию добыл Sparkpool.

Данные показывают, что на указанном счету находится приблизительно $9 млн в ETH, а значит, подобная ошибка может повториться еще три раза.

В своем Twitter Bitfly 11 июня написал, что считает сложившуюся ситуацию несчастным случаем и просит отправителя немедленно связаться с ними для решения возникшей проблемы.

Версии произошедшего

И Sparkpool, и Ethermine заморозили средства, поскольку все еще продолжается расследование по поводу этих подозрительных транзакций.

Однако это не остановило криптосообщество, которое перешло в овердрайв, обсуждая вероятность спекуляций вокруг таинственных последовательных сделок.

По одной из теорий первая сделка была всего лишь невинной ошибкой. Однако другие пользователи высказали идеи о том, что это могли быть хитрые ходы для тайных сделок с попыткой уклониться от уплаты налогов или отмыть деньги. Однако с последней версией сложно согласиться, учитывая, что транзакции обработали два разных майнера.

Исследователь кошелька цифровых активов Zengo Алекс Манускин, кажется, предлагает более реалистичное объяснение. Он считает, что обе транзакции могут быть результатом ошибки.

“Возможным объяснением может быть смешение в коде бота между отправленной стоимостью и ценой на газ”, – цитирует Манускина издание The Block.

“Этот отправитель отправлял транзакцию каждые 1 минуту или около того, так что это не очень похоже на человека-оператора. Может быть, какой-то торговый бот для какой-то биржи, повторяющий одну и ту же операцию”, – добавил он.

В Twitter сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, похоже, поддерживает теорию Мануcкина, предполагая, что обновление протокола улучшит сеть и избавит пользователей от необходимости устанавливать плату вручную.

“Это определенно ошибка. Я ожидаю, что EIP 1559 значительно снизит частоту подобных событий, уменьшив необходимость для пользователей пытаться устанавливать плату вручную”, – сказал он.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)