Telegram

Крипто-бум для Nvidia подходит к концу?

Некоторые аналитики уже говорили о том, что крипто-бум для Nvidia себя исчерпал. Но Митч Стивс (Mitch Steves), аналитик RBC Capital Markets считает иначе.

«Пока эфириум расширяется, мы можем быть уверены в том, что рынок останется открытым», — заявил он.

Стивс считает, что биткоин и эфириум вряд ли будут существенным источником прибыли для компании Nvidia, разрабатывающей видеокарты, но помимо этих двух, остается великое множество «пока еще доступных» криптовалют.

Майнеры криптовалют появились в 2009 году, когда был придуман биткоин, и задействовали для вычислительных процессов видеокарты, которые выпускали Nvidia и AMD. Обе эти компании получали существенную прибыль от использования их «железа» добытчиками крипто-монет.

Но по мере того, как количество майнеров увеличилось, а «добыча» стала более сложным и энергозатратным процессом, спрос на графические карты существенно снизился. Теперь майнеры пользуются специализированным оборудованием, которое создается специально для их нужд.

Эфириум, тем не менее, по-прежнему позволяет использовать GPU для майнинга. Однако скоро сеть перейдет на систему proof of stake для верификации платежей. Это также уменьшит влияние майнеров и спрос на видеокарты.

В связи с этим аналитики предрекали Nvidia «конец золотой эры». Однако, в последние две недели на криптовалютном рынке был отмечен спрос на другие цифровые монеты, которые все еще можно добывать при помощи плат. На сцену выходят лайткоин и Ripple.

Волна крипто-мании прокатилась по миру, как только CBOE выпустила свои биткоин-фьючерсы. Скоро аналогичный продукт будет работать на бирже CME. Популярность цифровых валют растет, и те, кто «не успели на поезд биткоина», обратили внимание на другие виртуальные монеты. С этим вниманием возросла и цена.

Стивс не берется предсказывать цены на ближайшее будущее, но полагает, что в долгосрочной перспективе рыночная капитализация криптовалют достигнет 10 трлн USD. Если интерес к цифровым валютам будет поддерживаться на том же уровне, это позволит Nvidia оставаться в игре. Сейчас, со всплеском спроса на альткоины, цены на акции компании-производителя увеличились.

Стивс предсказывает, что ближайшая цель в плане стоимости составляет 250 USD, на 31% выше текущей цены.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: