btc$23362.
eth$1655.42
bnb$330.24
usdc$1.
xrp$0.409
busd$1.
ada$0.4
doge$0.093
matic$1.23
okb$41.49
Курсы криптовалют

Криптобиржу из Южной Кореи первой из зарубежных платформ признали в Китае

Южнокорейская криптовалютная биржа объявила об открытии своего первого юридически признанного филиала в Китае. Хотя страна запретила все местные криптоуслуги, DBX заявила, что фирма уже получила лицензию на проведение операций.

Как передает news.bitcoin со ссылкой на Money Today, DBX получила операционную лицензию на открытие дочерней компании в Китае в рамках своих планов по расширению за рубежом.

По информации, предоставленной биржей, известно, что правительство Китая впервые дало зеленый свет открытию филиала 28 декабря 2020 года, выдав временное разрешение. Тем не менее, окончательное свидетельство о регистрации от официальных лиц было предоставлено несколько дней назад, 5 февраля 2021 года, а 7-го числа биржа DBX “получила окончательную лицензию на создание корпорации от правительства Китая”.

Как отмечают представители криптовалютной биржи, филиал под названием Tabi откроет свои двери для посетителей “не позднее” марта. DBX при последующем расширении деятельности также рассматривает такие страны, как США, Сингапур, Индонезия и Камбоджа.

Внутренняя торговля криптовалютами запрещена в Китае

Отношения между криптовалютами и Китаем были довольно бурными. С 2017 года китайские регуляторы вводят запреты на деятельность, связанную с криптовалютами, начиная с запрета на местные криптобиржи. Однако позже правительство идет дальше и принимает меры в отношении внутренних торговых и майнинг-операций.

Тем не менее, власти страны в последние годы вносили некоторые разъяснения по своей позиции в отношении BTC. Пекинская арбитражная комиссия опубликовала статью о правовой природе биткоина в Китае в августе 2020 года. Они заявили, что использование биткоина в качестве товара никогда не было запрещено азиатским гигантом.

Сегодня в Китае ведется активная подготовка к переходу на цифровую валюту центробанка (CBDC) – цифровой юань. Страна раздает жителям 10 миллионов юаней (около $1,55 млн) в виде CBDC в Пекине, чтобы получатели в качестве тестирования смогли потратить их во время фестиваля китайского Нового года.

Что вы думаете об официальном разрешении на открытие в Китае филиала южнокорейской криптовалютной биржи? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи