Telegram

Криптовалюты все еще не на территории «пузыря дотком»

Венчурный капиталист Ричард Мурхед на форуме в Давосе сказал, что в понятиях рыночной капитализации криптовалюты еще не вступили на территорию «пузыря дотком».

Вместе с Ричардом будущее криптовалют обсуждали со-основатель эфириума Джо Любин и со-основатель блокчейна Ник Кэри.

Многие цифровые валюты в 2017 году выросли практически мгновенно, поэтому многие бизнес-лидеры отнеслись к ним, как к пузырям.

Рыночная капитализация отмечает стоимость всех существующих криптовалют. В данный момент цифра остановилась на отметке 544 млрд USD, согласно Coinmarketcap.com.

Мурхед сказал, что во время знаменитого пузыря дотком, когда акции интернет-компаний бешено росли в цене, рыночная капитализация составляла «несколько триллионов». В сравнении, криптовалюты сейчас стоят лишь половину триллиона.

«Цены могут стать несколько более спекулятивными, но мы видим, что возрастает количество команд с высоким качеством создаваемых приложений. Это займет время, и мы должны быть терпеливыми».

Любин и Кэри стояли на оптимистичной точке зрения. Любин, также являющийся главой СЕО блокчейн-фирмы Consensys, говорил о большом количестве приложений на базе распределенного реестра. Блокчейн — основа многих криптовалют. Он привел примеры технологий блокчейна, используемых для создания новых решений: от сбора средств до идентификации чего-либо или кого-либо.

Кэри отметил, что он видит все больше людей, вкладывающих в криптовалюты и поддерживающих их рост. «Нужно смотреть в корень. Мы видим, что объем транзакций увеличивается, и для меня это один из первых индикаторов, что люди все чаще используют криптовалюты».

Все же, не все в Давосе уверены в криптовалютах. Стивен Полоз, директор Банка Канады, назвал биткоин «азартной игрой».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: