logo Telegram

Крупнейшие корейские банки прекращают свои услуги по покупке BTC

Южнокорейские банки еще больше дистанцируются от биткоинов после правительственного «чрезвычайного» регулирования, которое запретило им прямое участие в деятельности, связанной с криптовалютами. Shinhan Bank и KB Kookmin Bank объявили, что в январе они прекращают работу своих сервисов по обмену биткоинами. Shinhan Bank планирует прекратить свое обслуживание 15 января, а KB Kookmin Bank – неделей позже.

В официальном заявлении говорится:

«Карты KB Kookmin и балы Shinhan Card могут быть выкуплены за биткоины на криптовалютной бирже Coinplug, у которой есть партнерские соглашения с обоими банками».

Система вознаграждений банка Shinhan, Shinhan Fan Club, позволяет клиентам собирать и тратить очки, накопленные на их кредитных картах Shinhan. Очки насчитываются за операции в филиалах банка.

KB Kookmin Bank имеет аналогичную систему вознаграждений. Эта услуга, называемая Liiv Mate, позволяет клиентам собирать и тратить очки на кредитных картах банка.

Клиенты могут зарабатывать вознаграждение за свои транзакции в этих компаниях и использовать свои баллы, как наличные деньги в магазинах, связанных с картой KB Kookmin. Эти два банка начали сотрудничать с биржей Coinplug. Благодаря этому их баллы с кредитных карт можно перевести в биткоины.

Когда правительство объявило о своих чрезвычайных мерах по регулированию криптовалют в начале этого месяца, Чой Хонг-Сик, глава Корейской службы финансового надзора, заявил:

«Мы запретим финансовым учреждениям напрямую входить или торговать на рынках виртуальных валют».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий