Курс Bitcoin достиг отметки $8,500

В этот вторник первая криптовалюта продемонстрировала рост — курс достиг двухмесячного максимума, преодолев отметку $8,500.

14-го января где-то около 03:30 (по МСК) Bitcoin успешно преодолел уровень $8,200, который удерживал его от дальнейшего роста в течение больше 7 дней. На момент написания данной статьи криптовалюта торгуется в районе $8,500, Рост стоимости BTC начал наблюдаться как раз после того, как состоялся запуск Bitcoin-опционов на CME.

Крис Зю, представитель компании Cumberland, который специализируется на крипто-торговле, считает, что инвесторам институционального уровня для более комфортной деятельности в крипто-пространстве нужны инструменты, позволяющие управлять рисками. Он ожидает, что популярность новых продуктов будет увеличиваться постепенно — по мере того, как участники рынка будут к ним привыкать.

Тем временем Джастин Чоу, ответственный за развитие бизнеса в Cumberland, обратил внимание на то, что увеличение стоимости Bitcoin наблюдается на фоне роста курса альткоинов, в частности Bitcoin Cash и Bitcoin SV. Он также отметил, что открытие торгов Bitcoin-опционами на Чикагской товарной бирже положительно повлияло на показатели крупных крипто-монет, а именно тех, которые в скором времени пройдут через халвинг.

Стоит отметить, что за последнюю неделю стоимость монет Bitcoin Cash и Bitcoin SV увеличилась на 17% и 76% соответственно. Так, Bitcoin SV поднялся на позицию выше в рейтинге всех криптовалют — теперь монета на шестой позиции, а Litecoin на седьмой.

Активом нового опциона Чикагской товарной биржи является фьючерсный контракт на Bitcoin, запуск которого состоялся на той же бирже в конце 2017 года. Один контракт соответствует 5 BTC и проходит централизованный клиринг на торговой площадке, это позволяет исключить контрагентские риски.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1



Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий