logo

Лауреат Нобелевской премии: Биткоин нужно объявить вне закона

«Биткоин успешен только из-за его потенциала для обхода контроля», – заявил известный экономист.

Комментарии Джозефа Стиглица совпали с периодом большой волатильности цифровой валюты, когда он за 24 часа сначала поднялся до рекордной стоимости в $11 000, а затем упал до $9 600 и снова вырос до $10 500.

Виртуальная валюта является предметом постоянных предметов и споров. Одни выступают за ее принятие и легализацию, другие же считают ее мыльным пузырем, и поэтому ожидают запрета на использование Биткоина.

Стиглиц относится ко второй категории специалистов.

«Это пузырь, который сначала подарит людям много моментов радости в период своего роста, но затем он обрушится вниз», – сказал он во время интервью телеканалу Bloomberg.

Цена одного Биткоина в начале года составляла примерно $1000 долларов, но уже перешагнула отметку в $11 000, хоть и откатилась немного назад после этого. Эксперты пока не могут дать точный прогноз того, какой будет стоимость криптовалюты на конец года, так как ранее считалось, что $10 000 будет для нее потолком в этом году.

Позицию Стиглица поддерживают Неил Вилсон из ETX Capital, Джейми Даймон из JPMorgan и многие другие известные финансисты и экономисты. Однако есть и сторонники Биткоина.

К примеру, глава Международного валютного фонда Кристина Лагард заявляет, что виртуальные валюты не должны быть исключены, так как они имеют полезные функции. В частности они могут выступать в качестве способа оплаты в странах с нестабильной валютой.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий