Telegram

LINE в шаге от получения лицензии крипто-биржи от японского регулятора

LVC Corporation, дочерняя компания LINE, которая сфокусирована на блокчейн-технологиях и цифровых активах, в шаге от получения лицензии крипто-биржи от японского регулятора.

По сообщениям, заявка LINE на запуск регулируемой платформы цифровых активов находится уже на финальной стадии рассмотрения финансовым регулятором Японии – FSA. Ожидается, что уже в этом месяце компания может получить долгожданную лицензию.

Получив лицензию, компания сможет запустить торговый сервис BitMax, который позволит 80 миллионам пользователей LINE в Японии покупать и продавать множество криптовалют, в том числе и родной токен мессенджера. Согласно недавнему пресс-релизу, каждый месяц LINE насчитывает 187 миллионов пользователей по всему миру, около 50 миллионов пользователей используют сервис Line Pay. Известно, что пользователям BitMax будет предложена та же инфраструктура, что и пользователям крипто-биржи BitBox, которая была представлена LINE в июле 2018 года. Отметим, что BitBox остается недоступной для жителей Японии в связи с несоответствием ее деятельности требованиям местного регулятора.

К слову сказать, ранее в этом месяце стало известно о том, что LINE начал сотрудничать с американской компанией Visa для разработки новых блокчейн-решений, связанных с цифровыми платежами.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1



Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий



Наши друзья и партнеры: