logo

Ливанский банк отказался признавать биткоин

Председатель Banque du Liban (BDL) Риад Саламех (Riad Salameh) заявил, что биткоин и другие виртуальные валюты — «нерегулируемые» товары, использование которых должно быть запрещено. Также он указал на неэффективность цифровых валют, поскольку, в отличие от фиатных денег, они не более чем «товары».

На открытии Форума по социальной ответственности бизнеса в Ливане в конце октября, Саламех объявил участникам: центральный банк запрещает использование цифровых средства из-за их схожести с «товарами». Он также утверждал, что национальная валюта в скором будущем будет оцифрована.

«Биткоины — не деньги, а скорее товар, цены на который поднимаются и снижаются без каких-либо оправданий. Потому Банк Ливана запрещает операции с криптовалютами на национальном рынке. Мы понимаем, что виртуальные средства могут сыграть большую роль в сфере финансов, но прежде, чем принять их, мы должны разработать защиту от киберпреступности и принять необходимые меры».

Также на форуме Саламех сказал, что ливанский банк создает собственные электронные деньги. Однако, он не уточнил, будет ли разработка базироваться на технологии блокчейна. Вполне возможно, Ливан последует примеру Эквадора и Швеции, которые разрабатывают собственные технологии для введения государственных электронных средств. Также он не сообщил о сроках разработки и внедрения, но заверил, что цифровые деньги будут «доступны в ближайшие несколько лет».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий