Telegram

Любин пророчит пришествие крипто-экономики

Джозеф Любин, соучредитель сети Ethereum, на ивенте в Индии заявил о том, что видит будущее за криптовалютами. Цифровые монеты выступают как оппозиция централизованной экономики. Но это не единственная сила блокчейн-технологии, считает Любин.

«Криптовалюты — это только первое приложение для блокчейна. Будет еще множество других», — сообщил он. — «Виртуальные валюты — это часть движения, которое берет все основополагающие технологии, и делает их изначально цифровыми, то есть еще более доступными. Мы довольно быстро двигаемся в сторону интегрированного общества без границ благодаря этим достижениям».

Цифровая валюта предлагает новую парадигму взаимодействия, и не удивительно, что большое количество молодых людей интересуется этой технологией. Любин и его команда считают спрос со стороны миллениалов закономерным, и больше радуются тому, что сеть Ethereum все чаще начинает использоваться «взрослыми». По словам разработчика, вполне естественно, что люди, которые долгое время знали только традиционную индустрию финансов и технологий, взволнованы новыми возможностями. Однако, даже они со временем пробуют и понимают все выгоды. При этом, бесспорно, «двигателем» экосистемы остаются молодые люди, которые легче принимают и развивают инновации.

Несмотря на очевидную и неоспоримую настороженность властей государств мира по поводу криптовалюты, Любин оптимистично считает, что время криптоэкономики не за горами. Несмотря на запреты, предупреждения и разрабатываемое регулирование, в одной только Индии за последние 17 месяцев при помощи сети Ethereum было проведено множество транзакций на общую сумму $3.5 млрд, а количество пользователей увеличивается на 2 000 000 ежемесячно.

Изначально, рассказал Любин, сеть Эфириум использовалась по большей части разработчиками, которые запускали новые приложения на платформе. Но «в один прекрасный день» криптовалюты заинтересовали «обычного человека», который захотел просто немного больше заработать.

«Поглощение произошло довольно быстро», — прокомментировал Любин. — «Если сравнить интерес и активность пользователей сейчас с показателями трехгодичной давности, очевидно, что сейчас эти показатели намного более интенсивны … Я был уверен, что технологии взлетят, и сейчас невероятно увлекательно наблюдать за тем, как это происходит».

Кроме принятия со стороны «простых смертных», Любин также упомянул удобство блокчейн-технологии для любой инфраструктуры. Использование распределенные реестры, можно снизить расходы на поддержание инфраструктуры приблизительно на 30% для восьми из десяти крупнейших банков мира ($8-12 млрд). Уже сейчас многие банки изучают технологии, сотрудничая с разработчиками платформ или изобретая собственные аналоги «скоростной сети».

Все это дает основания для Любина утверждать, что криптовалюты и блокчейн уже изменили экономику и банковское дело, осталось только подождать, когда это проявится в полной мере. Стоит отметить, что споры вокруг законности криптовалют и сосредоточенность на виртуальных монетах значительно замедляют процесс «перерождения» банков и прочих государственных инфраструктур.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: