Telegram

Мадуро: будут выпущены первые 100 миллионов Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ об эмиссии первых 100 миллионов Petro, национальной цифровой валюты, поддерживаемой нефтью. Он также сообщил, что одна монета будет равняться по цене одному баррелю нефти. Мадуро заявил:

«Я приказал выпустить 100 миллионов Petro, которые будут поддерживаться национальными богатствами. Цена одной монеты будет равняться баррелю национальной нефти».

14 января состоится первая официальная встреча майнеров Petro, а также выпуск Белой книги. Этот приказ Мадуро говорит о том, что Венесуэла вступила в последнюю фазу подготовки к запуску своей национальной цифровой валюты, поддерживаемой государственными запасами нефти.

К этому решению президента страны подтолкнули крупные проблемы с гиперинфляцией в стране, которые привели к массовому отсутствию доверия к национальной валюте – боливару. Вследствие этого многие граждане страны начали интересоваться цифровыми валютами и зарабатывать с помощью майнинга криптовалют, в частности Биткоина. Этот процесс некоторые экономисты уже успели называть «биткоинизацией».

В условия финансовой нестабильности и общей бедности населения во многих странах наблюдаются такие же процессы. В первую очередь это касается стран Африки и особенно Зимбабве.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: