Telegram

Макафи: Белл из JP Morgan виновен в падении рынка

Многие люди переживают из-за общего падения криптовалютного рынка. Действительно, из совокупной рыночной капитализации свыше $730 млрд. осталось только $400 млрд. вследствие коррекции рынка. Некоторые в связи с этим предрекают быстрый крах этой отрасли, но далеко не все придерживаются такого мнения.

Джон Макафи в своем Твиттере опубликовал пост для того, чтобы успокоить немного волнения. Конечно же, его слова не повлияли кардинальным образом на рынок, так как новички в этой индустрии склонны паниковать, когда такие вещи происходят, потому что они видят подобное резкое падение впервые.

Несмотря на коррекцию, общая рыночная капитализация отрасли все еще в 34 раза выше, чем в начале 2017 года. Поэтому ситуация не настолько плачевная, как некоторым может показаться.

Джон Макафи связывает последнее падение криптовалюты с заявлением Майка Белла из JP Morgan Chase. Белл сказал, что правительства могут запретить криптовалюты. Очевидно, что такие утверждения неверны, так как благодаря анонимности люди защищены от контроля государства. Более того, Белл работает в компании, которая назвала Биткоин мошенничеством, хотя Джейми Даймон и признал, что сожалеет о своих словах в адрес криптовалюты.

«Все расслабьтесь! Падение криптовалют было спровоцировано Майком Беллом из JP Morgan, который заявил, что правительства могут запретить криптовалюты. Но … как? Это та самая компания, которая назвала BTC мошенничеством… Они правильно боятся того, что мы делаем. Но его [развитие рынка] нельзя остановить».

Джон Макафи уверен, что его прогноз по цене биткоинов в размере $500 000 за BTC остается в силе, хотя и откладывается. Эксперт также не слишком обеспокоен возможностью налогообложения операций с криптовалютами. Он заявил, что это «проблема правительства, а не моя».

В последнее же время рынок начинает постепенно оживать. Цифровым валютам пока не удалось вернуться на прежний уровень, однако они смогли остановить свое падение и даже немного восстановиться. Биткоин преодолел отметку в $12 000 и закрепился на $12 160, Эфириум восстановился на $1000, а Ripple добрался до $1,45. Аналогичная ситуация наблюдается и со многими другими альткоинами.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: