btc$28806.
eth$1760.13
usdc$1.001
bnb$300.44
xrp$0.386
busd$1.002
ada$0.455
sol$41.21
doge$0.082
dot$9.18
Курсы криптовалют

Макроинвесторы готовятся к встрече с Биткоином

Как считает глобальный управляющий директор по европейским и азиатским рынкам BlockFi Дэвид Олссон, все большее число макроинвесторов размышляет о BTC, в то время как такие легендарные инвесторы, как Пол Тюдор Джонс, становятся пионерами в этой сфере.

Число разговоров, которые BlockFi ведет с традиционными инвесторами, включая макрофонды, за последний месяц выросло в три или четыре раза по сравнению с предыдущими разговорами с аналогичными инвесторами, сказал Олссон во время панельной дискуссии на саммите Paris Blockchain Week, пишет Cryptonews.

Он также отметил, что недавно на его вопрос одному из менеджеров хедж-фонда, следит ли тот за старейшей криптовалютой, собеседник уточнил “как я могу этого не делать?”.

И хотя путь ведущей криптовалюты к новому максимуму в 2020 году очень напоминает бычье ралли в 2017 году, все же эксперт отмечает ряд ключевых различий. Именно они позволяют предполагать, что нынешнее ралли может оказаться более устойчивым.

Олссон заметил, что сегодня гораздо лучше выглядит состояние безопасности отрасли, чем в 2017 году. Так, число взломов и объемы украденных средств, по его словам, сегодня меньше, а количество регулируемых торговых площадок – больше.

Отметив CME, Bakkt и Fidelity, он также сказал, что для институциональных инвесторов создается много инфраструктуры. По словам руководителя, миссия BlockFi – привнести эту институционализацию в хедж-фонды, такие как Pantera Capital, до того, как они будут преобразованы в криптовалюту, и эта тенденция, по информации от BlockFi, набирает обороты.

В это же время гендиректор Pantera Capital Дэн Морхед, являвшийся еще одним участником дискуссии о макроинвесторах и цифровых активах, заявил, что несколько лет назад некоторые фонды не торговали BTC, потому что не было потока денежных средств для дисконтирования. Сейчас же существует организации, которые инвестируют в продукты Pantera.

Отметил Морхед и то, какое беспрецедентное макроэкономическое воздействие на весь мир оказала пандемия коронавируса, а также активное последующее печатание денег центробанками. Он полагает, что активное наводнение системы деньгами в итоге приведет к повышению цен на такие активы, как золото и биткоин. Морхед отметил, что “когда вокруг циркулирует столько денег, это приводит к завышению цен на вещи или обесцениванию бумажных денег”.

На момент подготовки материала, по данным Profitgid.ru, BTC торгуется на уровне $18 208. За сутки он практически не изменился, а за неделю упал на 5,2%. За месяц стоимость первой криптовалюты выросла на 18,7%, а за год – практически на 148%.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи