logo

Меламед: биткоин похож на IMM

Председатель CME Group Лео Меламед (Leo Melamed) уверен в биткоине и полагает, что вскоре криптовалюта станет активом вроде золота или традиционных акций.

Меламед, известный как основатель финансовых фьючерсов, считает, что биткоин выходит за рамки понятия криптовалют и становится новым видом активов. Финансовый деятель рассказал о планах CME Group касательно биткоиновых фьючерсных контрактов и о том, что такое решение привлечет крупных инвесторов в экосистему цифровой валюты.

«Это серьезный шаг в развитии биткоина», — заявил Меламед касательно. — «Мы будем регулировать коины, «приручать» их, постепенно вводить в «цивилизованную» торговлю».

Как признался Меламед, сперва он был настроен скептически по отношению к криптовалютам. Однако при ближайшем рассмотрении он уловил схожесть между биткоином и международным валютным рынком (IMM). Теперь он рассматривает будущее цифровых средств на базе блокчейн в качестве активов, а не только средства для P2P транзакций.

Председатель сообщил: «Еще в 1970-х годах никто не рассматривал валютный трейдинг как валидный инструмент финансирования. Я тоже начинал с неверия в вопросах биткоина, и пришел к желанию узнать о нем больше».

Позиция Меламеда в корне отличается от настроя Джейми Димона (Jamie Dimon) из JP Morgan. Поддержка CME Group повлияла на биткоин, подняв его цену до 7500 USD на прошлой неделе. Председатель компании считает, что не следует стоять на пути у новых технологий, и, если есть возможность изучить новый инструмент в числе первых, этим и следует заняться.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий