Telegram

Мертвый крест на графиках: биткоин на пути к $1000?

В то время как Том Ли пытается утешить инвесторов, аналитики наблюдают пугающую картину, которая, судя по всему, усилит панику на рынке, приводя к еще большей распродаже BTC. Эксперты, изучающие графики и проводящие технический анализ криптовалют, отметили, что лидер цифровых монет близок к сценарию «мертвого креста».

Мертвый крест — это ситуация, в которой пересекаются скользящие средние: короткая (50-МА) пробивает длинную (200-МА) сверху вниз. Это довольно четкий медвежий сигнал на рынке, который означает, что цена продолжит падать, пока не найдется уровень спроса. По нынешним ценам биткоин уже никому не интересен. 

Формирование мертвого креста

Аналитики Bloomberg заявляют:

«Появление мертвого креста говорит о том, что мы можем увидеть биткоин за $1000 в скором времени».

Эксперты CoinDesk были чуть более оптимистичны в определении нижней планки. Они сообщают:

«Некоторые стратеги считают, что мертвый крест приведет к большой биткоин-распродаже, и стоимость опустится до $2 800 — такая цена наблюдалась в последний раз в сентябре 2017».

И, тем не менее, большинство аналитиков считают, что страхи, вероятно, завышены. Медвежий кроссовер может сработать и как противоположный показатель: как правило, такие сигналы происходят под конец медвежьего движения и намекают на скорый рост цен.

Джим Юорио из TJM Institutional сообщил CNN:

«Когда мы говорим о биткоине, важно помнить, что у нас не так много исторических данных, чтобы выявлять долгосрочные тенденции», — сказал CNN Джим Юорио из TJM Institutional Services.

Проще говоря, пересечение МА — это не самый надежный рыночный сигнал, который всегда должен рассматриваться в контексте. Тот же Том Ли считает, что биткоин приближается к восходящему тренду, который в полной мере будет заметен уже в скором времени. Юорио говорит:

«Биткоин, как и любой актив на валютных рынках, следует за техническими показателями. Поэтому нам так важны уровни поддержки. Если удастся сохранить эти уровни, мы подтвердим восходящий тренд с августа».

Последний раз мертвый крест на графиках биткоина появлялся в сентябре 2015 года. Тогда BTC торговался на уровне $500 и к началу ноября упал примерно до $230.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: