btc$7337.57
eth$172.38
xrp$0.2
Курсы криптовалют

Messari: при курсе $250,000 за BTC доллар перестанет быть резервной валютой

Руководители трех блокчейн-компаний обсудили накануне перспективы криптовалюты Bitcoin, которые все ярче проявляются на фоне неограниченной эмиссии традиционных валют из-за COVID-19.

Райан Селкис, основатель и CEO аналитической компании Messari, считает, что в подобных условиях первая криптовалюта может свободно стать таким себе мерилом обесценивания национальной валюты США.
Он объяснил, что в мире нет такой национальной валюты, которой бы было под силу пережить уменьшение ценности. Он также отметил, что будущая стоимость Bitcoin не определяется тысячами или миллионами. С технической точки зрения потенциал увеличения стоимости криптовалюты в американских долларах бесконечен. После этого Селкис заявил, что, если BTC будет торговаться на уровне $250,000, то это будет свидетельствовать о том, что национальная валюта США больше не является мировой резервной валютой, она переживает гиперинфляцию.

Брендан Бламер, руководитель фирмы Block.one, которая стоит за развитием блокчейн-стартапа EOS, заметил, что в настоящее время речь идет скорее не о том, сможет ли Bitcoin подняться до упомянутых Селкисом уровней, а о том, когда это произойдет. Бламер заметил, что между криптовалютой и ценовой отметкой в $250,000 стоит только время. По его мнению, для роста криптовалюты до этой отметки не нужен даже экономический кризис.

Отметим, что ценовой уровень $250,000 для BTC упоминается в крипто-отрасли уже не первый раз. Например, Тим Дрейпер придерживается такого прогноза. В феврале он заявлял о том, что Bitcoin может достичь этой отметки к концу 2022 года или же в начале 2023 года. Дрейпер связывает увеличение цены BTC с быстрым распространением криптовалют.

Эрик Вурхис, глава ShapeShift, считает, что даже эти предположения слишком уже осторожны. Вурхис отметил, что к заявленной цифре нужно добавить по меньшей мере еще один ноль, так как если криптовалюта подорожает до $250,000, то она едва превзойдет по показателям капитализации золото.
Тем не менее, Вурхис также, как и глава Block.one, считает, что для роста Bitcoin особо не нужны никакие серьезные экономические встряски или гиперинфляция американского доллара.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Дмитрий

    Давно уже пора, наконецто задумались над этим!

    26 марта 2020
  • Оставить комментарий