logo
Bitcoin
-0.72%$5732.47
Ethereum
-0.08%$280.814
Ripple
-0.73%$0.191083
Bitcoin Cash
-1.51%$310.992
Litecoin
-0.87%$53.153
Все валюты

Метью Гетц: биткойн похож на Интернет в 1990-х

0
0

Со-основатель хеджевого фонда криптовалюты BlockTower Capital Мэтью Гетц (Matthew Goetz) заявил, что биткойн и другие цифровые валюты похожи на Интернет в 1990-х годах. Он сообщил, что глобальная сеть была рискованным предприятием и вызывала не меньше опасений, чем инвестиции на цифровом валютном рынке в наши дни.

По словам Гетца, мнение о том, что виртуальная валюта «разрушительная технология сегодняшнего дня» — отчасти верна. «Вы можете думать, что криптовалюта нестабильна и постоянно трансформируется, и делать то, что считаете правильным на данный момент. Но не нужно забывать, что сначала у вас был Yahoo, а потом появилась штука, которая называется Google», — сказал он.

Рынок виртуальной валюты совершил скачок в 2017 году — в циркуляции находится более 1000 различных вариантов цифровых средств. Биткойн, занимающий лидирующие позиции, продемонстрировал значительное увеличение стоимости — ценность возросла более чем на 450% и достигла 4 400 USD за токен. Гетц, тем не менее, уверен, что биткойн не останется «топовой» криптовалютой навсегда, несмотря на феноменальный рост. По его мнению, биткойн и другие виртуальные средства могут быть смещены со своих позиций при появлении новой, более удобной и высокотехнологичной валюты.

«Биткойн популярен, потому что уже привычен. Кроме того, у него довольно стабильный протокол и мощная команда разработчиков. Но так или иначе – это не более чем программное обеспечение, и есть вероятность, что со временем появится что-то на порядок удобнее и технологически лучше биткойна», — заявил Гетц.

Правда, для того, чтобы сместить популярную цифровую валюту, гипотетический «конкурент» должен предложить существенно большие возможности. Для пояснения он привел пример Facebook, вытеснивший MySpace из списка популярных социальных сетей: «Если кто-то разработает новый Facebook, лучший прежнего на 10%, вряд ли пользователи перейдут на новую платформу. 10% — это хорошо, но недостаточно, чтобы побороть сетевой эффект».

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментариев (0)
Оставить комментарий