logo

Министерство финансов предлагает частным лицам забыть о биткоинах

В министерстве финансов публично прокомментировали криптовалютную тематику. Комметарии заместителя министра финансов Алексея Моисеева прояснили сегодняшнюю позиции министерства относительно его видения процессов, происходящих на рынке электронных денег.

Замминистра высказался в том духе, что цифровым валютам называться деньгами не следует. Они должны регулироваться как финансовые активы, а приобретать их должны иметь право исключительно профессионалы.

Моисеев заметил, что существует мнение о пирамидальном характере цифровых валют. И спорить с этим мнением сложно. А значит, инвестиции в подобные инструменты связаны с высокими рисками. Исходя из этого постулата, министерство строит свой подход к данной проблематике.

Ведомство выходит с предложением поставить знак равенства между криптовалютами и финансовыми активами и осуществлять их продажу на Московской бирже. Контроль за продажами должен осуществлять Росфинмониторинг. Для того, чтобы быть допущенным к покупке и продаже криптовалюты, нужно быть высококвалифицированным инвестором.

Еще три месяца назад Банком России было предложено считать электронные валюты цифровыми товарами. До этого регулятором было заявлено, что пока рано говорить о том, чтобы легализировать в стране криптовалюту.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий