btc$23372.
eth$1851.6
usdc$1.
bnb$308.89
xrp$0.383
ada$0.542
busd$1.001
sol$41.09
doge$0.083
dot$8.49
Курсы криптовалют

Мнение: Биткоин создал будущее денег, но должен работать с такими игроками, как PayPal

Профессор колледжа Леман Городского университета Нью-Йорка Шон Стейн Смит считает, что совместные разработки криптомира с такими участниками как PayPal или Mastercard это отличные новости для крипто-пространства. По мнению эксперта, блокчейну и крипто-организациям стоит продолжать подобное сотрудничество. 

Недавнее сотрудничество крипто-мира с PayPal и другими подобными игроками рынка вызвали бурное обсуждение среди участников отрасли. При этом, как полагает профессор Смит, добавление около 300 млн клиентов, которые смогут проводить крипто-операции и делать это на одноранговой основе – это отличная новость для всей экосистемы в целом. Кажется, что подобные разработки могут противоречить изначальной идее и концепции BTC, однако, они – ключ к дальнейшему внедрению и принятию криптоактивов.

Биткоин был идеалом. И хотя он не сработал в точности так, как изначально планировалось, есть все же несколько событий, которые продолжают ускорять принятие как блокчейна, так и криптовалют. Посредники и третьи стороны, по мнению профессора, вероятно, были теми игроками, которых цифровые активы должны были уничтожить. Однако, видимо, чтобы действительно использовать криптовалюты как фиатные альтернативы, необходимо привлечение таких посредников.

“Стейблкоины и CBDC – это лишь симптомы гораздо более широкой тенденции к более полуцентрализованным и централизованным вариантам блокчейна и криптоактивов”, – пишет Шон Стейн Смит.

3 кита выгоды от профессора Смита

Профессор предлагает посмотреть, почему блокчейн и крипто-пространство нуждаются в таких посредниках и получат выгоду от их участия.

Стабильность. Привлечение третьих сторон помогает поощрять более широкое применение цифровых активов в качестве альтернативы, а не просто в качестве инвестиционных возможностей. Стабильность цен долгое время была проблемой для действительно децентрализованных криптовалют. Однако, есть надежда, что привлечение некоторых основных платежных процессоров позволит превратить волатильность цен в менее значимую проблему. Такое взаимодействие с существующими финансовыми учреждениями и третьими сторонами, а не противостояние им, позволяет криптоактивам приобрести большую стабильность и активное применение.

Смит полагает, что цены на конкретные криптовалюты могут быть выше или ниже, чем на другие. Однако поддержка и инфраструктура хорошо известных платежных процессоров может помочь уменьшить некоторые из более резких колебаний цен.

Функциональность. Криптовалюты были спроектированы, чтобы быть законными альтернативами текущим фиатам. Правда, для осуществления подобных планов эти активы должны быть такими же удобными и простыми в использовании, как и текущие. Связь с платежными системами, банковскими учреждениями или каким-либо другим учреждением поможет сделать это возможным. После “пузыря” цен на биткоины в 2017 году появился ряд одноранговых сервисов и платформ, поэтому для достижения широкого распространения крипто-опции должны быть такими же удобными для клиентов, как и эти текущие инструменты.

Venmo, Zelle и Cash App могут быть использованы для проведения крипто-транзакций, включая возможность их отмены или редактирования. Ошибки случаются. Потребители должны быть уверены, что могут исправить эти ошибки.

Нормативная ясность. Рост числа стейблкоинов (монет, обеспеченных активами) или других форм цифровых валют центробанка может показаться многим противоположностью идеи криптовалюты. Однако чтобы криптовалюты и блокчейн получили всеобщее принятие, необходимо повысить ясность регулирования. Взаимодействие с такими опытными участниками отрасли, как известные платежные системы или финансовые учреждения, по мнению профессора, лишь ускорят темпы решения крипторегуляции.

Что же дальше?

“Криптовалюты и цифровые деньги в целом – это будущее денег, и это ясно. Однако для того, чтобы криптовалюты полностью генерировали и создавали обещанные выгоды, становится все более очевидным, что действующие институты должны быть вовлечены в разговор. Нормативный опыт, стабильность цен и повышенная ясность, с которой можно рассматривать криптовалюты, – это лишь некоторые из преимуществ, которые можно получить от такого соглашения”.

Блокчейн и криптовалюты – это будущее. Только для того, чтобы это будущее развивалось так, как было обещано, необходимо партнерство между криптомиром и действующими финансовыми институтами. Такое сотрудничество, по мнению профессора Смита, следует отмечать, поощрять и ускорять.

А вы согласны с мнением профессора? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи