logo

Монеро – репутация против потенциала

2 мин.
0 Комментариев
266

Сеть даркнет оказала бесспорное влияние на рост криптовалют. Тот же Биткойн, в этой сети, получил первую известность. Но, к сожалению, благодаря плохой репутации даркнет, и биткоин, и другие криптовалюты ассоциируются с преступными деяниями, происходящими в интернете.

Что касается Монеро, то она больше других пострадала от подобных стереотипов. Все дело в том, что ею проще пользоваться в «дарк сети». Хотя эта монета представляет из себя что-то гораздо большее, чем необычный инструмент для злоумышленников.

Понятно, что деньги, обеспечивающие конфиденциальность, всегда являются приманкой для тех людей, которые работают за пределами правового поля. В телевизионных программах, фильмах или книгах постоянно говорится о том, что наличные деньги помогают преступникам не оставлять следов своей деятельности и поэтому они предпочитают работать только с ними. Но перемещать наличные деньги в больших количествах довольно неудобно. Они занимают много места, и их приходится носить в огромных сумках и чемоданах на глазах у полицейских. Да и кому нужны мешки наличных денег, которыми невозможно пользоваться.

Monero лишена подобного недостатка. Она одна из немногих криптомонет, которые к обеспечению приватности добавляют и обеспечение анонимности. Этим она чрезвычайно привлекательна для пользователей «темной сети». Ее успех и популярность там бесспорны.

Однако, бизнес в даркнет находится под постоянным наблюдением правоохранителей и это создает для Монеро существенные сложности. Так недавно были закрыты два крупнейших рынка, которые занимались выплатами XMR. И ситуация с будущей ее интеграцией не совсем понятна. То есть, тратить Монеро так же легко, как Биткоин, в ближайшее время вряд ли получится.

Но и говорить о том, что Монеро нужна только лишь для темных дел, неправильно. Ее преимущества используются и для вполне легальных операций. Протокол Монеро, к примеру, прекрасно подходит для корпораций, которым нужно скрыть перемещение денег от своих конкурентов. Кроме того, такое важное направление, как денежные переводы, могло бы выиграть от использования XMR. Но пока не ясно, какие перспективы внедрения Монеро в этот сегмент рынка.

Все дело в том, что правоохранители не очень рады существованию этой криптовалюты. Они говорят о том, что совершенно нереально разобраться кто конкретно пользуется Монеро и какие объемы через нее проводит. И даже отследить платежи в режиме онлайн, так как это можно сделать с теми же платежами в биткоинах, тоже нельзя.

Но, как говорится, плохая реклама – тоже реклама. И Монеро, несмотря на криминальный шлейф, преследующий ее, продолжает эффективно развиваться. Сотрудничество с юридическим центром Software Freedom, работа десятков исследователей в лаборатории Monero Research – все это положительно сказывается на росте рыночной капитализации монеты.

Что касается масштабируемости, XMR , то все выглядит так, что она в этом вопросе выглядит лучше, чем биткоин. У нее скоро даже появится своя версия Lightning Network, которая наверняка заставит еще сильнее «напрячься» и биткоин, и лайткоин.

Оцените качество статьи

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)

Если у вас есть свое мнение, оставьте комментарий

Комментариев (0)
Оставить комментарий

Похожие статьи
Бизнес с нуля и без вложений в 2017 году
Список бирж криптовалют по рейтингу