Telegram

Монета ZCash стала еще перспективнее после листинга на бирже Gemini

Неделя Consensus всегда была неделей новостей, инноваций и объявлений от крупных игроков индустрии. Похоже, в этом году традиция продолжится. Нью-Йоркская биржа Gemini внесла свою лепту, объявив о добавлении трех валют: Litecoin, Bitcoin Cash и… ZCash. Последнюю в крипто-сообществе не ожидали.

После объявления цена ZCash подпрыгнула с $250 до $350 в течение всего лишь часа, благодаря позитивным ожиданиям насчет роста объемов торгов и повышения публичности. 14 мая близнецы Уинклвосс, владельцы биржи, получили официальное одобрение от регулятора New York Department of Financial Services (NYDFS).

Площадка откроет депозиты ZCash 19 мая, а трейдинг — через 3 дня после этого. Gemini предложит пары ZEC/USD, ZEC/BTC, ZEC/ETH. Будет также доступна блочная торговля добавленными валютами.

https://twitter.com/Forbes/status/996136825164099584

Интересно, что биржа уверена в успехе ZCash. В ее блоге отметили:

«Протокол ZCash использует доказательство нулевого знания (zk-SNARKS, zero-knowledge succinct non-interactive arguments of knowledge), что делает монету по-настоящему инновационной приватной монетой, предлагающей конфиденциальность транзакций».

ZCash предлагает 2 типа адресов на платформе: скрытый и открытый. Последний показывает баланс кошелька и транзакции, связанные с ним. Закрытый адрес предоставляет высокую степень защиты — балансы пользователей приватны и не видны никому, кроме собственников. При этом ZCash не дает полную анонимность, потому что их протокол не утаивает IP-адрес клиента. Но это никогда и не было целью разработчиков монеты.

В данный момент на бирже Gemini пока не будет разрешен вывод средств на скрытые адреса, хотя на первый взгляд это подрывает идею приватности. Это необходимо ради соблюдения регуляции и противодействия отмыванию денег. Тем не менее, менеджеры биржи заметили в блоге, что вывод на скрытые адреса будет доступен позднее.

Gemini считается «хорошим мальчиком», неукоснительно соблюдающим правила игры, установленные регуляторами. Это одна из немногих компаний, получивших New York BitLicense. Братья Уинклвосс ставят своей целью следовать правилам и стандартам законодателей, что отличает их биржу от многих конкурентов.

Хотя это же преимущество способно отпугнуть некоторых пользователей, предпочитающих вести действия без наблюдения «Большого Брата». Что ж, каждый выбирает тот рынок, что ему по душе.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • OstinTex

    Джимини странным образом удается договариваться с регулятором по тем вопросам, по которым другие биржи даже не пытаются договориться. Добавление ZCash тому свидетельство. Но заявление менеджеров о том, что порешают и вывод на скрытые адреса – это вообще за гранью. Они что всех за идиотов держат?




    3



    0
    15 мая 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: