btc$16987.11
eth$1254.01
bnb$288.93
usdc$0.999
busd$1.
xrp$0.39
doge$0.099
ada$0.317
matic$0.907
dot$5.45
Курсы криптовалют

Мужчину из Южной Африки обвиняют в суде США в мошенничестве с использованием BTC на $28 млн

Окружной суд Мэриленда обвинил в мошенничестве на сумму в $28 млн южноафриканского мужчину. Предполагается, что от его действий пострадало более 1000 инвесторов.

Бывший житель Мэриленда Деннис Джали в качестве цели выбрал идущих в церковь африканских иммигрантов. Он пообещал им гарантированную прибыль от своего предполагаемого BTC и валютного инвестиционного пула, пишет news.bitcoin.

В заявлении для прессы Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявили, что они совместно обвинили Джали и двух его сообщников в организации схемы Понци.

Судя по сообщению, Арли Рэй Джонсон и Джон Фримпонг обманным путем вымогали деньги у инвесторов, которые внесли $28 млн в 3 компании — 1st Million LLC, Smart Partners LLC и Access to Assets LLC.

В документе также отмечается, что эти мужчины вынудили пострадавших торговать BTC и не только через объединенные торговые счета, которые контролировал Джали. Предполагаемая схема действовала с 2017 по 2020 год и привлекла более 1000 инвесторов.

Вкладчиков вынудили подписать “безопасные контракты”, обещавшие гарантированную доходность до 30% в месяц. Мошенники якобы убеждали инвесторов, что их средства будут полностью восстановлены в конце срока участия в пуле.

Джонсон и Фримпонг также позиционировали Джали как блестящего карьерного трейдера, который получил 1700% прибыли в предыдущем инвестиционном фонде. Южноафриканец утверждал в своих онлайн-рекламных роликах, что он вернул более 400% прибыли за 6 недель и что его “жена ни разу в жизни не работала”.

Однако, согласно обвинению CFTC, трио не инвестировало деньги в биткоины или иностранную валюту. Вместо этого они организовали схему Понци, использовав $18 млн для выплаты избранным инвесторам, создав иллюзию прибыльности. Джали и его сообщники предположительно потратили $7 млн из средств пула на покупку роскошных автомобилей и финансирование других дорогостоящих образов жизни.

Обвинение CFTC требует полного возмещения ущерба обманутым инвесторам, изъятия доходов, полученных незаконным путем, гражданских денежных штрафов и постоянных запретов на торговлю для каждого из предприимчивой троицы. SEC также назвала компанию Access to Assets ответчиком, от которого “требуют возврата доходов от предполагаемого мошенничества”.

Джали бежал из Соединенных Штатов в мае 2019 года после того, как прокурор США по округу Мэриленд предъявил ему обвинение. Однако с тех пор он был арестован в Южной Африке по федеральным обвинениям в заговоре, мошенничестве с использованием электронных средств, а также в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег.

Что вы думаете о предполагаемой афере? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи