btc$23318.
eth$1843.26
usdc$1.
bnb$308.26
xrp$0.379
ada$0.54
busd$1.001
sol$40.88
doge$0.082
dot$8.42
Курсы криптовалют

Налог на крипто-прибыль, или “крипто-дискриминация” в Южной Корее

Правительство Южной Кореи озвучило свои поправки в законопроект по налогообложению. Согласно новым поправкам, трейдеры, которые зарабатывают более $2100 в год от криптовалютных транзакций, будут выплачивать 20% налога.

Министерство экономики и финансов страны обнародовало поправки в законопроект налогообложения. Теперь любой житель страны, получающий от крипто-транзакций более $2100 в год, будет обязан выплатить 20% налога. В случае меньшей прибыли человек от уплаты налога освобождается.

Официальный представитель Министерства стратегии и финансов сегодня заявил: “Крупные зарубежные страны уже облагают налогом криптовалюты в виде налога на прирост капитала и другого подоходного налога”.

Если парламент страны одобрит озвученные поправки, то они вступят в силу с 1 октября 2021 года. Как сообщают Fn News и Electronic Times, если парламент примет поправки, криптотрейдеры будут должны подавать налоговые декларации в мае каждого года.

О справедливости и “налоговых лазейках”

Разговоры о налогооблажении крипто-трейдинга в Южной Кореи идут уже более полугода. Предполагается, что теперь министерство будет классифицировать криптоприбыль как “прочие доходы”. В настоящее время в число прочих доходов также входят доходы от лекций, лотерей и призов.

Особое предупреждение получили криптотрейдеры, торгующие на зарубежных биржах и пытающиеся уйти от налоговых мер. В качестве наказания таким нарушителям налоговые органы смогут выдавать дополнительные налоговые счета (также в размере 20%) сверх 20%, подлежащих уплате с нераскрытых сделок.

Однако средства массовой информации и эксперты, по-видимому, согласны с тем, что уклонение от уплаты налогов, скорее всего, будет широко распространено в стране после вступления в силу озвученных мер. Ведь, кажется, пока нет положений, предусматривающих предотвращение или контроль одноранговых (P2P) транзакций.

Кроме того, правительство предусмотрело, что при составлении налоговых деклараций могут использоваться две различные методологии. По мнению Fn News, это может стать еще одним фактором, который приведет к поиску “налоговых лазеек”.

СМИ также добавили, что тот факт, что заявления должны быть сделаны в мае, может осложнить ситуацию. Ведь цена токенов колеблется в течение всего года, а процесс расчета точной фиатной стоимости токенов в момент их продажи может быть чреват ошибками и путаницей.

Интересно, что лимит для трейдеров фондовых рынков иной. Им не нужно платить налог на прибыль (также 20%) в размере до $42 000 от инвестиций в компании, котирующиеся на KOSDAQ.

А что вы думаете о возможных изменениях в законодательстве Южной Кореи?

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи