Telegram

Намайнить биткоин в Южной Корее — дороже чем купить

Биткоин-майнеры — ключевые фигуры в сохранении базового блокчейна сети Bitcoin. Они проверяют транзакции, добавляя их в цепь блоков, обеспечивая работу огромной децентрализованной базы данных. Как оказалось, заниматься такой «поддержкой» не везде выгодно с точки зрения финансов.

Добыча одного биткоина в Южной Корее обходится майнерам в $26 170 при текущей цене одной монеты чуть выше $9 850. Самая дешевая добыча — в Венесуэле. Затраты на майнинг одной виртуальной монеты составляют $531. Многие жители государства начали рассматривать майнинг как один из способов выживания в экономически нестабильной стране.

Добыча криптовалюты (даже не в промышленных масштабах) требует существенных энергозатрат. В обмен на свою работу майнеры награждаются биткоином и отчислениями с транзакций. Согласно данным Blockchain.info, общий доход, полученный всеми биткоин-майнерами, достиг 17-летнего максимума в $53 млн, в тот день, когда биткоин побил свой рекорд стоимости, достигнув $19 783.

Саміе дешевые страны для майнинга

Самые дорогие страны для майнинга

Однако, если смотреть прицельно, исследуя каждый локальный рынок, можно прийти к выводу: кое-где биткоин дешевле купить, чем намайнить. Исследование Elite Fixtures проанализировало цены на электроэнергию в 115 разных странах, используя данные, предоставленные правительствами, коммунальными предприятиями и Международным энергетическим агентством. Далее была высчитана средняя стоимость электропотребления, основанная на данных трех крупнейших майнинговых предприятий.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: