Telegram

Нервные власти в Азии сражаются с криптовалютой

Государства Азии ответственны почти за половину мировых торгов криптовалютой. Сессии на азиатском рынке часто диктуют, как пройдет день для трейдеров в Европе и США. Однако, правительства региона все подозрительнее относятся к нарастающему интересу к криптовалюте в обществе.

Bitfinex – одна из самых больших бирж мира, которая базируется в Гонконге. Еще один крупный Bithumb находится в Южной Корее. Плюс к ним в Южно-Восточной Азии работают Binance, bitFlyer и Coinone. Нет сомнения, что азиаты — движущая сила рынка.

Согласно сообщению CNBC, регуляторы в Тихоокеанском регионе все беспокойнее относятся к популярности биткоина и его семейства. Последним выразил тревогу глава Банка Японии Харухико Курода, который назвал недавний подъем цен биткоина «аномалией». Его коллеги в Южной Корее, Сингапуре и Австралии откликнулись эхом.

Высокая волатильность называется главной причиной для регуляции. Менее чем за неделю биткоин потерял более 30% стоимости, и большая часть альткоинов последовали за ним. Власти хотят взять его под контроль.

Многие страны в регионе, включая Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджу, Мьянму, Индонезию — буквально не имеют демократии и управляются политиками из одной партии или военными. Единственное, что имеет значение здесь — контроль. Права человека и гражданские свободы на больше части Азии — забытые мечты.

Китай продолжает стоять на своем: нерегулируемый рынок представляет крупный финансовый риск для экономики страны. Народный Банк Китая, впрочем, поддерживает технологию и по-тихому разрабатывает собственную виртуальную валюту. Китайские платформы типа NEO уже обладают большим потенциалом.

Япония — одна из немногих азиатских стран, официально признавших биткоин и биржи. В стране используется японская криптовалюта Monacoin, а Cardano многие называют эфириумом для Японии.

Южная Корея и Индия беспокоятся об отмывании денег и нелегальном использовании криптовалют для криминальных целей, поэтому они ищут способы, как регулировать биржи, и требуют от них больше личных данных о трейдерах. Индонезия и Вьетнам сейчас планируют запретить криптовалюты полностью. Таиланд и Сингапур выпустили предупреждения, оповещающие о рисках, но все же разрешают торги на биржах.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: