btc$9599.48
eth$240.76
xrp$0.203
Курсы криптовалют

Nestlé расширяет использование блокчейна IBM Food Trust для своего бренда кофе Zoégas

Крупнейший в мире производитель продуктов питания, Nestlé, объявил, что расширит использование технологии блокчейна для своего премиального кофе Zoégas, присоединившись к инициативе IBM Food Trust Blockchain. Интеграция позволит улучшить отслеживание кофе и повысить прозрачность в повседневной работе, пишет Forbes.

Блокчейн и кофе Zoégas

Данные, записанные в блокчейне, позволят покупателю проверить подлинность доставки и происхождения кофейных зерен. Для достижения поставленной цели бренд также объединился с «Альянсом тропических лесов» («Rainforest Alliance»).

Нестле выпускает отдельные линейки жареного и молотого кофе Zoégas, а также цельных кофейных зерен. Так, линейка “Лето 2020” – это смесь кофейных зерен Арабика от трех производителей – из Бразилии, Руанды и Колумбии. Она и будет сертифицирована компанией Rainforest Alliance.

Партнерство с Rainforest Alliance важно, так как альянс предоставляет собственную сертификационную информацию, гарантирующую отслеживаемость кофе и другие надежные данные, которые обычно не раскрываются швейцарским производителем продуктов питания. Эта информация будет доступна каждому, у кого есть доступ к платформе блокчейна IBM Food Trust.

Отсканировав QR-код на упаковке, конечный потребитель может проследить за тем, на какой плантации произрастал кофе, как путешествовал с нее на заводы Zoégas в Хельсингборге, где бобы обжаривались, измельчались и упаковывались. Данные также включают в себя информацию о фермерах, времени сбора урожая, степени прожарки и т.д.

кофе Zoégas

Менеджер по цифровым трансформациям в Nestlé Бенджамин Дюбуа объясняет значение этого этапа для Нестле и важность обеспечения прозрачности для потребителя:

«Сотрудничество Zoégas и “Альянса тропических лесов” – важная веха для нас. Действительно, впервые для Nestlé независимая, широко признанная организация, Rainforest Alliance, загружает свою собственную информацию на ресурс по кофе Nestlé и информирует потребителей о продуктах компании через платформу IBM Food Trust”, – пояснил Дюбуа.

“Это шаг вперед в нашем пути к использованию технологий для обеспечения доверия и прозрачности в отношениях с потребителем”.

«Мы, безусловно, рассчитываем на расширение применения IBM Food Trust на больший ассортимент продуктов – не только в категории кофе».

Текущая работа блокчейна в Nestlé

Nestlé, как один из основателей IBM Food Trust, активно использует блокчейн в управлении цепочками поставок продуктов питания. Сегодня работа компании фактически вышла за рамки использования частного блокчейна IBM, поскольку они объявили о партнерстве с OpenSC, чтобы опробовать публичный блокчейн для нескольких основных товаров в 2019 г.

Дюбуа объяснил, что работа с публичным блокчейном была посвящена использованию его для ключевых товаров и вопросов, связанных с устойчивостью.

“Это долгосрочные проекты, ведь нам иногда приходится начинать с самого начала, чтобы внедрять правильные технологии для обеспечения отслеживания и прозрачности в комплексных цепочках поставок, продолжительного мониторинга и представления информации для потребителей и заинтересованных сторон. Было много волнующей и интересной работы, технологических испытаний и внедрений в последнее время. Я надеюсь, что вы сможете увидеть первые воплощения этой работы в жизнь в течение 2020 года”, – сказал Дюбуа.

Кроме кофе, Nestlé также использует блокчейн-платформу IBM для отслеживания своих молочных смесей и пюре Mousline, а платформу OpenSC для контроля за поставками новозеландского молока и для проверки качества пальмового масла, используемых в продукции компании.

Таким образом, сегодня сотрудники Нестле оперативно повышают отслеживаемость своих продуктов, позволяют компании быть более прозрачной с потребителями, чем когда-либо.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0