Telegram

Несуществующие украденные биткоины Возняка?

Стив Возняк, соучредитель Apple, в январе утверждал: «Я продал все BTC, которые имел», ссылаясь на то, что без них ему спокойнее, и постоянное слежение за графиками и новостями его утомляет. В принципе, можно понять человека, у которого помимо криптовалюты есть существенные источники дохода.

Но теперь Возняк заявляет о том, что потерял семь BTC в результате обмана. Об инциденте он поведал на Всемирном деловом саммите в Индии изданию Economic Times .

«Кто-то приобрел их у меня с использованием кредитной карты, но затем отменил оплату. Причем кредитная карта была краденой, в итоге отследить ее и вернуть украденные биткоины не получится», — пожаловался он.

Если все действительно так, это значит, что Возняк согласился на фейс-ту-фейс обмен, отказываясь от услуг бирж и обменников. Решение — достойное личности с безграничной верой в человечество. Или того, кто совершенно не понимает, как уберечь себя от мошенничества. Фактически, можно считать, что Возняк подарил неизвестному свои крипто-сбережения. Из этого стоит вынести урок: будьте аккуратны и пользуйтесь проверенными сервисами — так безопаснее.

Как говорит Возняк, свои биткоины он купил по цене $700 за штуку в качестве эксперимента. И, несмотря на «горький опыт», он остается поклонником BTC:

«Биткоины для меня — это валюта, которая не контролируется правительством. Она математическая, она чистая, ее нельзя изменить».

Остается загадкой: кто и что украл у Возняка, если тот продал всю свою крипту?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 4
Комментариев (4)
  • Владимир

    он готов удавиться но биток не продаст это эдинственный шаг биток никому не уступит это прогресс на 200 лети никогда не упадет это новая эра на миллион лет до нашей эры за 0.0000000000001 сатош будет стоить наша зарплата




    0



    0
    28 февраля 2018
  • Владимир

    такие люди не продают он жадный




    0



    0
    28 февраля 2018
  • Алена Филиппенкова

    Это главная мысль. Не важно, были у Возняка биткоины или нет, важно, что если дело доходит до продажи, важно думать о собственной безопасности.




    1



    0
    27 февраля 2018
  • Kolya_Vink

    Блин, я бы не доверял свои биткоины кому-попало. Я обычно через Exmo вывожу, без проблем. А продавать незнакомым – это слишком!




    2



    0
    27 февраля 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: