btc$23585.
eth$1618.37
usdc$1.001
bnb$317.59
xrp$0.415
busd$1.
ada$0.393
doge$0.09
matic$1.17
okb$39.83
Курсы криптовалют

NFT “Маски” от рэпера MF DOOM выставят на аукцион

Рэпер MF DOOM объявил о своем вступлении в мир DeFi в партнерстве с платформой цифрового искусства Illust Space. Он выставляет на аукцион 11 “масок” дополненной реальности в форме NFT (не взаимозаменяемых токенов).

Маски вдохновлены классическими зубьями, которые были визитной карточкой DOOM с начала 2000-х годов (“MF” означает “металлическое лицо”), пишет Decrypt. Illust Space заявила, что покупатели смогут “носить” их в AR через веб-приложение компании.

DOOM, настоящее имя которого Дэниел Дюмиль, создал свой образ на основе злодея Доктора Дума из комиксов Marvel. На первый взгляд, внедрение рэпера в криптомир сбивает с толку. Однако, вероятно, есть смысл в том, что артиста, зацикленного на конфиденциальности и анонимности, смогла привлечь идея децентрализации.

“Идеальный вариант использования”

Директор по маркетингу Illust Space Тим Прочак отметил, что, с его точки зрения, AR-токены, вдохновленные DOOM, представляют собой “идеальный вариант первого использования” для их собственной платформы AR, благодаря культовому статусу маски в хип-хопе и ее потенциалу коллекционирования. Маски AR DOOM будут продавать с аукциона в два раунда, первый из которых назначен на эту пятницу.

“COVID поставил нас на перепутье в культуре, – сказал Прочак. – В Европе вы видите, как останавливаются крупные учреждения, вы видите, как живые музыкальные заведения превращаются в иное. Я хочу, чтобы вокруг появлялись монолиты AR, чтобы мы снова могли использовать дистанционный социальный опыт. Он должен позволить музыкантам вернуть себе контроль, он должен позволить артистам творить в этой новой зоне и действительно иметь возможность иллюстрировать мир”.

NFT сейчас переживает настоящий фурор. В начале месяца в Нью-Йорке аукционный дом Christie’s выставил на торги фрагмент (Block 21) особого художественного произведения Portrait of a Mind, которое было продано за рекордную сумму в $131 250. DOOM не единственный, кто проник в эту сферу в текущем году. Ранее к крипто-арту присоединились Пэрис Хилтон, Эштон Катчер и Скит Ульрих.

По мере распространения NFT сообщества виртуальной реальности, такие как Decentraland, стремятся извлечь выгоду из обещаний метавселенной, предлагая место для демонстрации уникальных цифровых активов.

“Сейчас мы живем в этом повсеместном цифровом слое, – сказал Прочак. – Мы этого не совсем понимаем, но если вы посмотрите на число людей, использующих дополненную реальность каждый день, это уже происходит”.

Что вы думаете о NFT-масках знаменитого рэпера? Делитесь своим мнением в комментариях.

NFT

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи