btc$23168.
eth$1649.98
bnb$326.4
usdc$1.001
xrp$0.405
busd$0.999
ada$0.393
doge$0.093
matic$1.21
okb$42.89
Курсы криптовалют

NFT от знаменитостей: кто из них уже ступил на землю невзаимозаменяемых токенов

Снуп Догг, Линдсей Лохан и Граймс входят в перечень тех знаменитостей, которые присоединились к волне NFT и отчеканили собственные невзаимозаменяемые токены.

Новые современные интернет-тенденции могут сбивать с толку, а порой и пугать. Новинки появляются так неожиданно и распространяются с такой “вирусной” скоростью, что успевать за ними крайне сложно.

Одним из недавних мировых увлечений стали невзаимозаменяемые токены. NFT-активы на основе блокчейнов, популярность которых менее чем за год выросла в разы. Сегодня к этой отрасли успели прикоснуться художники, музыканты, спортсмены и просто знаменитые мировые личности. Обладатели свободных сбережений сегодня могут стать обладателями уникальных произведений искусства или музыкальных творений.

Вот несколько имен знаменитостей, которые уже успели попасть на борт NFT-корабля.

Снуп Догг

Снуп Догг не новичок в мире цифровых активов. Ранее мы уже писали о том, что он в числе других музыкантов также благосклонен к криптосистеме, а некоторое время назад даже успел провозгласить себя божеством Dogecoin.

Знаменитый рэпер не остановился на этом. В начале апреля он выпустил NFT-сборник под названием “Путешествие с Доггом”, в состав которого вошли его воспоминания о начале карьеры, его художественное творчество, а также особый трек “NFT” и “Snoop Dogge Coins”.

Сам исполнитель так комментировал этот ход: “Я видел, как с годами игра менялась с аналоговой на цифровую, и я всегда счастлив, когда технология позволяет фанатам общаться с артистами. NFT удивительное нововведение.”

Судя по всему, знаменитый рэпер по достоинству оценил инновационный сектор, так как около недели назад на аукционе примерно за $33 000 было продано NFT-творение от Снупа и создателя Nyan Cat под названием “Nyan Dogg”.

Тони Хоук

К компании знаменитостей, оценивших NFT, в марте присоединился знаменитый скейтбордист Тони Хоук. В своем Инстаграм 52-летний спортсмен объявил, что он в последний раз исполнил знаменитый трюк 540-градусный “Олли”, который выполнял с далекого 1989-го:

Сегодня я решил проделать [трюк] еще раз… и никогда больше. Моя готовность неожиданно врезаться в плоское дно значительно уменьшилась за последнее десятилетие.

Хоук принял решение выпустить токенизированное видео с демонстрацией его трюка на Ethernity Chain. Вероятно, часть от выручки за NFT на аукционе пойдет на благотворительные цели.

Линдсей Лохан

Сегодня Линдсей Лохан известна не только как актриса, певица, модель и дизайнер одежды. Ее имя уже не раз мелькало в новостях криптомира. Так, еще в феврале она отчеканила первый токен, который принес выручку в $50 000. После она выпустила сингл «Lullaby» как NFT на Fansforever.

Лохан отметила, что наконец и Голливуд, и музыкальная индустрия начинают принимать цифровые активы. По ее мнению, это происходит “во многом благодаря NFT”. Она отмечает, что о невзаимозаменяемых токенах хотел бы узнать больше весь мир, а потому она рада от того, что может быть “частью этой революции”, что может помогать в преодолении разрыва “между создателями и поклонниками контента”.

Она не скрывает своей любви к криптовалютам. Так, в феврале она написала в Твиттер “Биткоин на Луну”.

Роб Гронковски

Этот знаменитый американский профессиональный игрок в американский футбол играет на позиции тайт-энд и является одним из игроков в команде NFT. Четырехкратный чемпион Суперкубка выпустил собственную коллекцию Super Bowl NFT с помощью OpenSea.

Отмечается, что 5 виртуальных карточек были проданы 11-13 марта текущего года за 830 ETH, что на момент подготовки текста эквивалентно $1,9 млн. Карточки были посвящены четырем Супербоулам и основным вехам карьеры спортсмена.

Фрэнсис Нганну

Этот камерунский боец без правил является чемпионом UFC в супертяжелом весе. В конце марта боец продал NFT на сумму $580 000 после своего титульного боя.

Интересно, что NFT был создан еще до боя, а сам Нганну таким образом делала на себя ставку, отмечая, что уникальное произведение цифрового искусства будет выставлено на аукционе как NFT, только если он первым выиграет титульный бой.

Произведение искусства Нганну было разработано BossLogic. Этот автор, по данным Cointelegraph, в феврале продал NFT на $3,6 млн и имеет более 2 миллионов подписчиков в Instagram.

Граймс

Канадская певица Граймс, которая известна также как мать младшего сына Илона Маска, за 20 минут смогла выручить за цифровые произведения искусства $5,8 млн. Ее коллекция WarNymph из 10 предметов (часть из которых единичные, а другие выпускаются тысячами) стала одной из самых быстро продаваемых в секторе NFT. Токены были привязаны к рисункам, которые артистка создала в результате совместного творчества со своим братом Маком Баучером, который является цифровым художником. Рисунки рассказывают о богине, которая сражается с упадком в вымышленном мире, о гигантских херувимах и многом другом.

Soulja Boy

В январе этого года американская звезда хип-хопа и рэпер ДеАндре Кортес Уэй, также известный как “Soulja Boy”, обратился к более чем 5 миллионам своих подписчиков в Твиттер с просьбой дать ему советы по поводу криптовалюты и ее покупки.

Всего через несколько дней после того, как певец приобрел свои первые активы, он создал NFT под названием Soulja Boy “Crank That”. Всего на Rarible было доступно 20 версий NFT по цене 5 ETH (около $11 235 на момент подготовки текста).

Джон Клиз

Известный актер и сценарист Джон Клиз, участник группы “Монти Пайтон”, неожиданно попал в NFT-команду знаменитостей, после того, как создал виртуальный набросок Бруклинского моста и выставил его на аукцион.

Творчество актера вызвало небывалый ажиотаж, а сам автор признался, что “мир окончательно сошел с ума”. При этом в последний раз NFT был перепродан на opensea за 17,8 ETH, что на момент подготовки текста составляет почти $40 000.

С каждым днем список знаменитостей, которые окунаются с головой в NFT-мир все увеличивается. К нему присоединяются художники, актеры, спортсмены. Криптосообществу остается лишь наблюдать за происходящим, каждый раз отмечая все новые и новые суммы, которые новое поколение коллекционеров готово выкладывать за виртуальные творения.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи