Telegram

Новое обвинение CFTC против криптовалютных операторов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами сообщила в своем заявлении, что обвиняет My Big Coin Pay, Кратера Рэндалла из Нью-Йорке и Марка Гиллеспи из Мичигана в «присвоении более 6 миллионов долларов, переводя средства клиентов на личные банковские счета, и используя эти средства для личных расходов и покупки предметов роскоши». Представители компании не сразу предоставили комментарии.

Частная компания My Big Coin — оператор виртуальной валюты в Лас-Вегасе, который, согласно веб-сайту, был запущен в декабре 2013 года.

Обвинения, озвученные 16 января, сделаны на фоне озабоченности мировых правительств вопросом криптовалютного регулирования, и биткоина в частности.

На прошлой неделе CFTC подал обвинения в мошенничестве против трех операторов виртуальной валюты. Представители власти в других государствах, включая Китай и Южную Корею, также ужесточили меры в криптовалютной среде.

В среду CFTC сказала, что веб-сайт MBC, управляемый двумя обвиняемыми мужчинами, сообщал о том, что его валюта торгуется на нескольких валютных биржах (чего на самом деле не было) и оглашал ежедневную торговую цену (которой не существовало).

«Когда клиенты начали задавать вопросы об их счетах MBC, ответчики пытались скрыть мошенничество, выпуская дополнительные монеты и предоставляя ложную информацию о том, что они заключили сделку с другой биржей для торговли MBC», — сказала CFTC.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: