logo

Новограц: биткоин вырастет в четыре раза в 2018

Владелец многомиллиардного хедж-фонда и бывший участник Fortress, активный сторонник биткоина Майк Новограц уверен, что за следующий год криптовалюта номер один сможет увеличить свою стоимость в четыре раза. Оптимистичные прогнозы касаются и эфириума. Новограц считает: вторая по популярности цифровая валюта сможет утроить свою стоимость. Своими прогнозами он поделился в программе Fast Money на CNBC.

Ранее в этом году Новограц официально ушел из традиционной финансовой индустрии и сосредоточился на криповалютных инвестициях. За последние несколько месяцев он общался со многими институциональными инвесторами, готовыми «вступить в игру», особенно после того, как CME анонсировала контракты на биткоин-фьючерсы.

Новограц отметил, что биткоин ожидает «большая волна инвесторов» во главе с крупными фирмами, такими как Man Group с активами на сумму 95 млрд USD и Fidelity Investments, в чьем распоряжении активны на 3.2 триллиона USD.

«Идет большой наплыв денег, не только здесь [в США], но и во всем миру. В чем отличие между этими монетами и другими товарами – так это в отсутствии ответа со стороны предложения … Здесь каждое движение цен становится преувеличенным. А следовательно — и коррекция может быть преувеличенной, вплоть до 50%», — заявил он.

Новограц — не единственный инвестор, который предсказал большие корректировки цен в будущем. На этой неделе инженер BitGo Джеймсон Лопп заявил, что крупные изменения могут происходить на протяжении всего процесса развития биткойна. При этом он отметил, что даже коррекция на 50% всего лишь «откатит биткоин на два месяца назад», и, вероятно, его цена довольно скоро восстановится.

Насколько вообще вероятно, что к концу 2018 года биткоин будет стоить 40 000 USD? Вполне вероятно, учитывая заинтересованность новых игроков с крупными деньгами. В конечном счете, за 2017 год биткоин увеличился в 11 раз — с 900 до 10 000 USD. В сравнении с этим увеличение всего в четыре раза выглядит вполне правдоподобным.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий