Telegram

Новый скандал вокруг EOS: коррупция среди блок-продюсеров

В крипто-сообществе EOS вспыхнул новый скандал, связанный с коррупцией. Компания Block.one, поддерживающую EOS, пытается отбиться от нападок. Недоброжелатели заявляют, что китайские крипто-киты объединились, чтобы сохранить контроль над блокчейном.

На прошлой неделе анонимный источник слил внутренний документ с довольно зловещими обвинениями. В нем сказано, что «сговор, общее голосование и выплаты за это» – общее место среди блок-продюсеров EOS. А среди них числится крипто-биржа Huobi.

Суть обвинений в том, что Huobi и другие мощные продюсеры сообща голосуют друг за друга, чтобы сохранить статус и безопасный пассивный доход. Далее в документе заявляется, что биржа получала токены EOS за свой голос.

Huobi отрицает все связи с подобными транзакциями, связанными с выборами блок-продюсеров EOS. Крипто-сообщество взбурлило настолько активно и громко, что остальным продюсерам и СЕО Block.one Брендану Блюмеру тоже пришлось опубликовать заявления по этому поводу.

Блюмер напомнил, что система EOS все еще находится «в яслях».

«Мы в курсе о некоторых неподтвержденных заявлениях касательно нечестного голосования. Block.one считает важным обеспечить свободные и демократичные выборы в системе EOS. Компания может голосовать наряду с другими держателями, чтобы поддержать процесс. Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать голосование еще более прозрачным».

EOS использует модель консенсуса Delegated Proof-of-Stake. Смысл в том, что инвесторы получают больше влияния в голосовании при решении, кто будет майнить блокчейн. Bitcoin работает на консенсусе Proof-of-Work и награждает майнеров в зависимости от того, сколько вычислительных мощностей они предоставил системе. У EOS право добавлять блоки выдается 21 кандидату через «демократическое» голосование.

В данный момент майнинг-пул Huobi считается третьим по мощности блок-продюсером и приобретает ежедневно 833 EOS (или $4 700 по нынешнему курсу). Также получают оплату продюсеры «на подстраховке», даже если они не майнят активно.

Если слухи окажутся правдой, то система голосования будет скомпрометирована. Блок-продюсеры EOS Alliance настаивают:

«Система голосования EOS основана на вневременных принципах справедливости и использует задокументированный, честный и открытый процесс».

Ситуация пока остается неясной, еще ничего не доказано. Но стоит заметить – это не первый скандал вокруг блокчейна EOS.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: