Telegram

Обратная корреляция: золотой пик во время крипто-краха

Дэниел Марбургер, директор европейского онлайн-дилера CoinInvest, заявил, что компания продала около 30 килограммов золота на сумму более $1 миллиона всего за день, 16 января, и спрос на драгоценный металл увеличился в пять раз.

Эта неделя была очень изменчивой для биткоина, и несколько отраслевых инсайдеров, на которых ссылается Bloomberg, считают, что инвесторы озаботились поиском более стабильных активов. Биткоин, наряду с большинством других криптовалют, упал на 40% во вторник, 16 января, и это снижение наблюдалось до 18 января. Ситуация на рынке вызвала всплеск “золотых” инвестиций.

«[Вторник] оказался безумным днем», — сообщил Марбургер, — «Почта и телефонные линии буквально горели: клиенты спрашивали, каким образом можно превратить свои виртуальные монеты в золото».

Аналогичная ситуация была описана голландской GoldCore LTD. Ее клиенты выводили деньги из криптовалюты, чтобы купить золото. Особо ярко тенденция выражалась последние три месяца.

Директор GoldCore Марк О’Бирн сообщил Bloomberg про беспокойство клиентов:

«Они сообщили, что они обеспокоены неустойчивостью высоких цент криптовалют. Это заставляло людей нервничать. Мы считаем, инвесторы все более ясно понимают, что эти цифровые активы намного более рискованные, чем традиционные, выступающие хранилищем ценности [вроде золота]».

Ранее в конце 2017 года, в то время, когда цены на криптовалюты достигли рекордных высот, Ларри Макдональд, глава американской макро-стратегии в ACG Analytics, заявил, что инвесторы продавали золото, чтобы купить биткоин в ноябре и декабре 2017 года.

«Криптовалюты, безусловно, участвуют в золотой игре», — заявил тогда Макдональд.

Эта обратная динамика служит еще одним доказательством потенциальной отрицательной корреляции между интересами золотых и криптовалютных инвесторов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 2
Комментариев (2)
  • SvetlanaZed

    Это были крупные, упитанные буржуазные хомяки. Купили биток за золото на пике, продали за золото при падении. Вот кого, оказывается, охотник так старательно загонял…




    0



    0
    19 января 2018
  • Василий

    Золото-отстой,оно иксов не делает и налог на него большой,плюс несовременно и порочно…




    0



    1
    19 января 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: