logo Telegram

Один день регулирования: незаконные сделки на $600 млн

Вчера Южная Корея окончательно ввела новые правила по ограничению торгов для анонимных пользователей. Теперь покупать и продавать криптовалюту могут только лица, владеющие банковскими счетами, зарегистрированными на реальное имя. Новость «пошатнула» рынок криптовалют что, в целом, не удивительно. За сутки действия нового правила южнокорейские власти выявили незаконные сделки на сумму около $600 млн.

Таможенная служба зафиксировала случаи нелегального валютного трейдинга на сумму 637,5 млрд вон. Представитель службы сообщил:

«В составе целевой правительственной группы мы внимательно следим за незаконной валютной торговлей с использованием криптовалюты».

Какие меры применяются к нарушителям законодательства — пока не известно.

Стоит пояснить, что незаконными считаются сделки на южнокорейских криптовалютных биржах с участием «иностранных денег». При чем неважно, выступает ли иностранец участником биржи или действует через посредника. В первом случае ответственность за нарушение несет биржа, во втором — представитель иностранного инвестора на южнокорейском рынке цифровых валют.

Недавнее происшествие с участием японских денег (посредники из Южной Кореи получили 53.7 млрд вон в иенах) — также рассматривается как незаконная торговля.

По сути, Южная Корея не закрыла биржи, как того боялись трейдеры по всему миру. Но, отменяя анонимность, практически перекрыла доступ для иностранных пользователей на локальные торговые площадки.

В свете регулировочных потрясений цены криптовалют продолжают падать. За месяц биткоин потерял 31% стоимости, что считается рекордным месячным снижением с декабря 2013 года.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий