logo Telegram

Оппозиционный конгресс Венесуэлы запретил выпуск Petro

Оппозиционный парламент Венесуэлы объявил вне закона криптовалюту Petro, которую продвигает президент Николас Мадуро. Парламент считает это попыткой незаконно заложить нефтяные резервы страны из-за нехватки наличных средств.

Еще в пятницу Мадуро заявил, что его правительство выпустит Petro на сумму в $6 млрд. в качестве устойчивой валюты, которая позволит обойти финансовые санкции, введенные США. Многие эксперты скептически относятся к этому решению, так как большие проблемы Венесуэлы с экономикой, многократные нарушения прав частной собственности и ограничение деятельности инвесторов, негативно отобразится на интересе к этой цифровой валюте в мире.

«Это не криптовалюта, это форвардная продажа венесуэльской нефти. Это все делается специально для коррупции», – сказал законодатель Хорхе Миллан.

Члены конгресса предупредили инвесторов о том, что Petro не будет считаться действительным, если Мадуро не изберут на следующий срок. Выборы же должны состояться в этом году. Они добавили, что выпуск Petro нарушает конституцию, поскольку только законодательный орган может одобрить заимствование.

Президент Николас Мадуро регулярно игнорировал законодательную власть, поскольку его партия потеряла большинство в конгрессе еще в 2016 году. В июле 2017 года страна избрала новый законодательный орган, называемый Учредительным собранием, выборы которого бойкотировала оппозиция.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий