Telegram

Организаторов Mining Max разыскивают в Южной Корее

Власти Южной Кореи в среду обвинили более двух десятков человек за участие в многомиллионном мошенничестве. Крупномасштабную схему мошенничества организовала Mining Max, криптовалютная майнинг-компания со штаб-квартирой в Лас-Вегасе.

Среди подозреваемых фигурируют председатель и вице-председатель компании, а также корейский певец Парк Юнг-Вон, популярный в 1990-х годах. Они обвиняются в присвоении около $250 млн. от 18 000 инвесторов в 54 странах, включая США, Южную Корею, Китай и Японию.

Компания имела пирамидную схему. Людям нужно было платить за то, чтобы стать партнером. Также они получали вознаграждение за привлечение других людей. Кроме этого компания имела сложную структуру возврата инвестиций.

Пирамидная суть компании стала проявляться, когда она не смогла получить достаточную прибыль от своей криптовалютной добычи, чтобы выплатить средства инвесторам более низкого уровня. Крупнейшим инвесторам была выплачена часть прибыли от этой схемы деньгами и предметами роскоши, такими как дорогие автомобили и часы.

Прокуроры полагают, что только около $80 млн. инвестиций были потрачены на покупку оборудования для майнинга криптовалюты, а остальная часть средств использовалась руководством для личного обогащения и для выплат крупнейшим инвесторам. Предполагается, что около $110 млн. были отправлены в оффшорные банковские счета.

В данный момент обвинения предъявлены 21 человеку, но они не задержаны и находятся в бегах. 7 из них уже помещены в списки Интерпола.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий



Наши друзья и партнеры: