btc$9614.1
eth$240.97
xrp$0.203
Курсы криптовалют

Отрицательные цены на нефть – угроза для ряда американских майнеров

Несколько майнинговых фирм, расположенных в Северной Америке, используют для работы электроэнергию от газового факела, который образуется при добыче/переработке нефти.

В случае закрытия нефтяных компаний из-за слишком низких цен на нефть пострадают и майнеры. Последние с большим волнением наблюдают за катастрофическим падением цен за баррель.

Coindesk говорит, что речь идет о компаниях Upstream Data (Канада), DJ Bitwreck (Техас) и Crusoe Energy (Колорадо).

В чем суть проблемы?

В преддверии халвинга майнеры заняты поиском дешевой электроэнергии для того, чтобы суметь сохранить конкурентоспособность. Газовые факелы – источники такой недорогой энергии.

Так, нефтедобывающие компании по экологическим причинам должны сокращать выбросы газа. Поэтому крупные майнеры собирают избыточный газ для для подпитки сотен компьютеров, добывающих биткоины.

В DJ Bitwreck отметили, что используют 40 киловатт в год в тестовой фазе и собираются нарастить еще 1 мегаватт за счет энергии от газовых факелов. Они также отметили, что факельный газ – это головная боль и проблема для промышленности, но такая проблема – это золотая жила DJ Bitwreck.

Похожие планы на активное использование факельного газа есть и у Great American Mining из Северной Дакоты.

Основатель Great American Mining Марти Брент поделился, что всего 1 месторождение, с которым он взаимодействует, может предоставить сотни мегаватт для майнинга.

Цены на нефть для данных стартапов – одна из ключевых переменных в их бизнес-моделях.

“Мы сейчас не покупаем оборудование. Мы ждем, когда сможем выкупить его у майнеров, уходящих с рынка”, – подчеркнул Брент.

Он также предположил, что майнинг может стать отличным допдоходом для нефтяных компаний.

Накануне цена майских фьючерсов на нефть марки WTI показала отрицательные результаты. Сегодня паническая тенденция распространилась и на июньские договоры.

В крипто-сообществе отнеслись к ситуации по-разному: кто-то посчитал ее выигрышной для биткоина, а кто-то отметил, что ведущая монета осталась рисковым активом.

Напомним, в прошлом месяце обвал биткоина и нефти произошел синхронно. При слишком резком падении, как это случилось в марте, добыча биткоинов может стать просто убыточной, а без прибыли смогут выжить лишь крупные майнинг фермы.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 2