btc$17218.49
eth$1282.15
bnb$290.16
usdc$1.001
busd$1.
xrp$0.393
doge$0.098
ada$0.314
matic$0.925
dot$5.4
Курсы криптовалют

Пандемия Covid-19 подпитывает рынки DarkNet, а микширование BTC выросло до 20%

С начала вспышки коронавируса рынки даркнета (DNM) стали расти в геометрической прогрессии. Введенные ограничения практически по всему миру привлекают на DNM все больше новых покупателей. Сегодня одной из крупнейших торговых площадок сектора является Empire. Единственное, что препятствует стремительному росту продаж DNM в эти дни, общие опасения по поводу остановки услуг почты и служб доставки.

Реакция стран на Covid-19 отразилась на многих слоях населения: бизнесы стали закрываться, а принудительные локдауны стали разрушительными для многих национальных экономик. Вероятно, один из немногих процветающих в нынешнее время экономических секторов – даркнет. Посетители устремились на DNM для получения контрабанды в эти непростые времена, пишет news.bitcoin.

Как правило, во время любого экономического кризиса и длительной безработицы в мире происходит массовый рост потребления запрещенных веществ.

Один из крупнейших DNM – Empire Market. На многочисленных форумах и в социальных сетях Empire – место назначения для всех товаров DNM. Среди его конкурентов называют также Majestic Garden, Kilos, Monopoly Market, Dark Market, Cannahome, Cannazon Market, Hydra и другие.

На веб-портале dark.fail можно посмотреть текущий статус рынков (онлайн или автономный режим), а в имеющейся в Twitter учетной записи можно найти обновления о статусе определенных DNM.

Так, 11 июля 2020 года в Твиттер dark.fail написал о том, что Empire Market возвращается в сеть после длительного простоя.

“Empire Market вернулся в интернет после ~ 18 часов простоя. Их DDoS-фильтр был онлайн в течение всего дня”, – пояснили в Twitter в тот день.

“Золотой век” даркнета

В прошлом месяце исследователь dark.fail обсудил известность DNM с обозревателем Vice Майком Пауэром.

«Рынок наркотиков Darknet находится в Золотом веке, – сказал аналитик. – Люди во всем мире застряли дома, изучая Tor [интернет-браузер, используемый для частного доступа к рынкам] и покупая наркотики. В январе доступ к рынкам был затруднен, так как они постоянно подвергались хакерским атакам. Теперь они работают быстрее, чем когда-либо прежде».

Кроме того, расследование Майка Пауэра отмечает, что локдауны стимулируют к покупке новичков DNM. Более того, недавний отчет Военно-морской службы уголовного розыска (NCIS) обнаружил, что офицеры ВМС США в последнее время гораздо чаще используют DNM во время поездок за границу. В пресс-релизе NCIS подчеркивается, что офицеры ВМФ не должны покупать запрещенные препараты в DNM.

Последние несколько недель данные DNM также показывают, что Bitcoin (BTC), Monero (XMR) и Litecoin (LTC) активнее всего используют при расчетах на этих рынках. Так, по данным 1000x, 14.07.2020 LTC принимало около 28% продавцов, а XMR – более 67%. Рост использования Monero в даркнет наблюдается с начала вспышки коронавируса. Монету рассматривают за ее конфиденциальность.

Интересно и то, что по данным дочерней компании Bitfury Crystal Blockchain, услуги по микшированию Bitcoin в Сети существенно выросли. В первом квартале 2019 года пользователи отправили в миксеры только 1% биткоинов. Зато в первом квартале 2020 года – около 20%.

Аналитика Crystal Blockchain

В США сегодня разрабатывают программу криптоанализа, ориентированную на форумы даркнета. Однако при этом число подписчиков субреддита r/darknet выросло до рекордных 120 000 человек.

При этом наибольшую обеспокоенность у пользователей DNM вызывают проблемы с услугами почты и служб доставки. Форум r/darknet завален десятками сообщений о том, как остановка мировой экономики влияет на поставки наркотиков и как ситуация может ухудшиться далее.


Дисклеймер
: материал не является пропагандой каких-либо запрещенных веществ. Текст имеет сугубо ознакомительный характер.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи