btc$9384.3
eth$245.11
xrp$0.204
Курсы криптовалют

Павел Дуров сказал, что он уже выплатил инвесторам $1,2 млрд

Руководитель Tелеграм Павел Дуров говорит, что он уже выплатил инвесторам ныне закрытой блокчейн-платформы TON около $1,2 млрд. Напомним, что в общем сложности, на первоначальное предложение монет (ICO) для токена под названием Gram вкладчики потратили около $1,7 млрд.

Дуров в сообщении на своем официальном канале высказал сожаление о том, что у его команды не вышло в оговоренные даты выпустить проект, а также отметил, что они “были вынуждены вернуть покупателям оставшиеся средства соответствии с контрактными обязательствами”. Ведомости сообщают, что по заявлению Дурова, команда также рада возможности завершить разбирательства в суде, так как они не выглядят целесообразными.

Он отметил это после того, как стало известно, что Telegram достиг внесудебного урегулирования с SEC. Хотя это урегулирование еще не подтверждено отделением окружного суда Нью-Йорка, в котором рассматривается дело, похоже, что регулятор готов отойти в сторону, поскольку проект официально мертв.

По условиям мирового соглашения, опубликованного недавно на сайте некоммерческого проекта Court listener, Telegram обязан вернуть 70% вложений инвесторов, но будет предупрежден о неправомерных действиях.

Дуров добавил, что, поскольку было ясно, что затягивать судебную тяжбу бессмысленно, его компания была “рада возможности завершить разбирательство без признания вины”.

В заключение Дуров сказал, что Телеграм “продолжит развивать иные проекты и инновации”. Он также высказал надежду, что в последующем американские регуляторы примут более благоприятный подход к технологиям блокчейна и связанным с ними фирмам.

Некоторые инвесторы говорят, что они не потеряли надежду на способность Telegram однажды запустить собственный токен. В прошлом месяце отмечалось, что решение SEC заблокировать запуск TON было вызвано возмущением Facebook тем, что его собственному проекту Libra горит красный свет, в то время как TON был готов взлететь.

Ранее на этой неделе главный интернет-цензор России, Роскомнадзор, снял запрет на Telegram и похвалил Дурова за его “готовность бороться с терроризмом и экстремизмом”.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Валера

    Мужик сказал-мужик сделал. И молодцы, что в принципе красиво разошлись…

    26 июня 2020