logo Telegram

PBoC: Биткоину недолго осталось

Пан Гуншэн, занимающий должность замруководителя Народного банка Китая, считает, что спрос на Bitcoin будет уменьшаться в долгосрочной перспективе.

«Кейнс говорил: «Иррациональность рынка может сохраняться дольше, чем потребитель будет платежеспособным». Скоро нам останется только наблюдать за тем, как Bitcoin однажды исчезнет».

Он также подчеркнул, что PBoC и местные власти Китая правильно поступили, когда приостановили торговлю криптовалютами. Гуншэн отметил:

«Если бы Bitcoin-площадки продолжили работать, а ICO регулярно организовывали в стране, то на долю Китая по-прежнему припадало бы свыше 80% от торговли BTC в мире, и мы лидировали бы по сбору средств на ICO. К чему бы мы пришли сегодня? Мысли об этом меня пугают».

Однако после жестких мер по ограничению использования Биткоина на территории страны, Китай не выпал из общемировых криптовалютных процессов. Ведущие китайские криптовалютные площадки перешли на гонконгский рынок и продолжили свое существование там.

На долю Huobi, OKCoin, BTCC и OKEx теперь припадает 7% от всех мировых операций с биткоинами. В Китае инвесторам приходится покупать Биткоин с премией в 8%. Многие инвесторы теперь используют оффшорные банковские счета для торговли в Гонконге.

В Гонконге же есть четыре специализированных внебиржевых торговых платформы: Gatecoin, Octagon Strategy, Circle Trading и Genesis Block, которые теперь конкурируют за заявки, общей стоимостью от 1 до 10 000 BTC.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий